Город в Индонезии предлагает создать "турецкую деревню"

Мир
25.01.2021
66
0.0
Город в Индонезии предлагает создать
В пятницу индонезийские официальные лица предложили создать «турецкую деревню» в столичном районе Джакарты, чтобы продвигать не только турецкий язык, культуру и кухню, но и способствовать развитию торговли между двумя странами.

Предлагаемая деревня будет построена в городе Депок, сообщил агентству Anadolu мэр города Мухаммад Идрис после того, как он и заместитель мэра Имам Буди Хартоно провели виртуальную встречу с послом Индонезии в Анкаре Лалу Мухамадом Икбалом в пятницу.

По словам Идриса, деревня станет хорошей достопримечательностью для индонезийцев, чтобы выучить турецкий язык и понять свою культуру.

Он также предложил экспортировать в Турцию декоративную рыбу, поскольку Индонезия уже вышла на европейский рынок по продаже разноцветных рыбок.

Мэр заявил, что в этом году ожидается рост экономики города примерно на 5%, а в следующем - на 6%. «Экономика Depok в основном зависит от обрабатывающей промышленности и сферы услуг», - сказал он.

По словам Идриса, Депок переживает стремительный рост населения, нуждаясь в надежных государственных услугах и инфраструктуре.

По словам Хартоно, местное правительство стремится к инвестиционному сотрудничеству в развитии инфраструктуры и промышленных зон города через посольство Индонезии в Турции.

«Турецкая деревня также будет стимулировать инвестиционное и торговое сотрудничество с Турцией», - сказал он, добавив, что правительство города планирует пригласить турецкие фирмы к сотрудничеству в развитии предлагаемой деревни.

Икбал, в свою очередь, приветствовал инициативу правительства города. «Мы также заинтересованы в увеличении торговли Индонезии с Турцией», - сказал он.

Посол попросил городское правительство спланировать инфраструктурные проекты и промышленные комплексы, которые будут предлагаться турецким инвесторам в рамках государственно-частного партнерства и других схем.

Икбал также выразил намерение помочь экспортерам Depok в предоставлении услуг по анализу турецкого рынка. «Сначала подготовьте товары, а мы проведем анализ рынка. Этот процесс займет около двух недель», - добавил он. Взаимодействие с другими людьми



Комментарии (0)

avatar