ГлавнаяНовостиТехно

Google представила бюджетный Pixel

Техно
18.08.2021
182
0.0
Google представила бюджетный Pixel
Во вторник компания Google анонсировал Pixel 5a, свой новый бюджетный смартфон.

Как отмечают наблюдатели, Google постепенно наращивает свой бизнес в области оборудования, который не приносит компании значимого дохода по сравнению с такими услугами, как поиск, YouTube и Google Cloud.

Ранее в этом месяце компания анонсировала Pixel 6 и Pixel 6 Pro, смартфоны высокого уровня, которые будут базироваться на собственном чипе Google Tensor.

Pixel 5a - это несколько улучшенная версия прошлогоднего Pixel 4a 5G, с более емкой батареей (вместо 3885 мА·теперь ч4680 мА·ч), чуть большим экраном (увеличен с 6,2 до 6,34 дюймов), а также пыле- и влагозащитой по стандарту IP67. Аппарат поддерживает 5G, но не самые быстрые сети 5G mmWave и имеет тот же процессор Qualcomm среднего уровня, что предшественник (Snapdragon 765G).

Оснащение камерами осталось таким же, как и в  Pixel 4a 5G - основная 12,2 Мп,  сверхширокоугольная 16 Мп. Селфи-камера - 8 Мп.

Запуск Pixel 5a может показаться странным, учитывая, что скоро появятся более амбициозные телефоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Но для тех покупателей, которые не хотят тратить больше, Pixel 5a может стать хорошим компромиссом. Но тут тот же подход, что и у Apple. Аппарат Google напрямую будет конкурировать с iPhone SE, который также стоит 449 долл. (с тем же объемом памяти в 128 ГБ). Google также конкурирует с другими недорогими телефонами Android, но в отличие от последних этот смартфон будет получать обновления в первую очередь.

Хотя телефоны Google Pixel хороши, они не набрали обороты по сравнению с телефонами Samsung и Apple, которые доминируют на рынке телефонов в США. Из-за продолжающихся ограничений поставок чипов Google будет продавать Pixel 5a только в США и Японии и только через Google Store в США, а не через операторов связи или розничных партнеров.

Pixel 5a будет доступен для заказа начиная с 26 августа.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar