ГлавнаяНовостиТехно

Google обвиняют в манипулировании рекламным рынком

Техно
13.04.2021
113
0.0
Google обвиняют в манипулировании рекламным рынком
Нет смысла пояснять, почему же все, начиная от других компаний и правительства, и заканчивая физическими лицами любят подавать в суд на крупные компании. Это просто-напросто выгодно. И в том случае, если ты победишь, то тебе могут выплатить крайне приятную сумму. И да, на Google точно также постоянно подают в суд — как за дело, так и чтобы нажиться. В связи с этим стоит отметить, что Техас считает, что он обладает некоторым преимуществом в антимонопольном иске против корпорации Google.

Два авторитетных источника, издание MLex и The Wall Street Journal сумели обнаружить неотредактированные судебные документы, свидетельствующие о том, что Google запустил программу Project Bernanke, которая, якобы, дала его системе закупки рекламы преимущество перед конкурентами. Вышеназванный интернет-гигант использовал получаемые с рекламных серверов издателей данные для того, чтобы подтолкнуть рекламодателей к установке той цены, которую они должны были бы заплатить за размещение рекламы, но не сообщал об этом самим издателям, продающим эту рекламу. То есть, Google способна корректировать цену рекламы, приводя её к более выгодному для себя значению.

По утверждениям официальных представителей штата Техас, это равносильно инсайдерской торговле, поскольку компания может использовать эксклюзивную информацию для подрыва конкурирующих систем, закупки рекламы, а также уменьшения оплаты издателям. Также стоит отдельным пунктом отметить, что внутренняя презентация 2013 года показала, что Project Bernanke, должен был помочь выручить в этом году 230 миллионов долларов. И руководство Техаса расценил это как доказательство того, что Google извлекал выгоду из своего преимущества на рекламном поприще.

Так или иначе, корпорация Google уже признала факт существования проекта Project Bernanke в судебных документах, но сказала, что не сделала ничего плохого. По словам компании, эта информация была «сопоставима» с информацией, которую можно найти с помощью других инструментов для покупки рекламы. В ответ на это официальный представитель Техаса сообщил изданию The Wall Street Journal, что жалоба штата направлена на то, что Google «искажает» значительную часть рекламного бизнеса в целом. Какое бы толкование у всего бы это не появилось в дальнейшем, материалы суда в любом случае показывают то, как именно Техас намерен преследовать и развивать данное антимонопольное дело. Штат убеждён в том, что Google имеет огромно количество антимонопольных закулисных договорённостей.



Комментарии (0)

avatar