Глобальные климатические забастовки, экологические протесты в июне 2021 года

Мир
05.07.2021
109
0.0
Глобальные климатические забастовки, экологические протесты в июне 2021 года

Забастовки, демонстрации и протесты в защиту окружающей среды продолжались по всему миру в шестом месяце 2021 года. Протестующие требовали более решительных действий по борьбе с изменением климата.

Активисты и граждане продолжали онлайн-кампании и уличные протесты, сохраняя при этом социальную дистанцию ​​из-за пандемии коронавируса.

Мероприятия в течение месяца включали протесты «Пятницы ради будущего», инициированные в 2018 году шведской активисткой-экологом Гретой Тунберг, и различные кампании по всему миру против антиэкологических практик и отношений, в том числе демонстрации возле места проведения саммита G7 и несколько виртуальных климатических забастовок.

Ниже представлен график протестов и демонстраций, составленный агентством Anadolu:



4 июня:

- В первую забастовку месяца по пятницам для будущего климатические активисты и протестующие за охрану окружающей среды продолжают повышать осведомленность об изменении климата в рамках усилий, которые поддерживаются и ретвитируются некоммерческими организациями.



5 июня:

- Экологические группы проявляют солидарность с общинами коренных народов по всему миру после трагических сообщений о пропавших без вести и убитых женщинах и девочках из числа коренных народов в Канаде.

- Климатические активисты во всем мире проводят физические и виртуальные демонстрации ко Всемирному дню окружающей среды, подчеркивая роль здоровой окружающей среды для здорового будущего.



7 июня:

- «Не активизм, а уничтожение наших средств к существованию должно быть признано уголовным преступлением», - заявляет в Твиттере движение «Пятницы ради будущего» в знак солидарности с активистами в Швейцарии за принятие в стране нового закона о борьбе с терроризмом.



10 июня:

- Климатические активисты выражают удовлетворение прекращением строительства трубопровода Keystone XL в Канаде, которое постоянно подвергалось критике со стороны экологических организаций.



11 июня:

- Во время второй июньской забастовки «Пятница для будущего» активисты, занимающиеся проблемами климата, и протестующие за охрану окружающей среды продолжают повышать осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

- Группа климатических активистов, протестующих за охрану окружающей среды, проводит демонстрацию в Фалмуте в Великобритании, указывая на «историческую ответственность» самых богатых стран перед саммитом G7.



12 июня:

- Активисты движения Extinction Rebellion во Французской Гвиане развешивают плакаты на скульптурах в знак протеста против запрета на использование цианида.

- Климатические активисты собрались в Корнуолле, чтобы выразить протест против встречи G7 и призвать мировых лидеров действовать против изменения климата.



16 июня

- Группа климатических активистов 350 Pacific призывает к тому, чтобы страховая компания Lloyd's прекратила страхование Trans Mountain Pipeline.



18 июня:

- Friday for Future проводит третью забастовку месяца, в ходе которой активисты, выступающие за климат, и протестующие против окружающей среды, повышают осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

- Четырнадцатилетняя турецкая активистка по климату и окружающей среде Ягмур Оджак завершила свою 100-ю неделю климатических поражений. «Пришло время объединиться и продолжить борьбу за наше будущее вместе со всеми климатическими активистами», - пишет она в Twitter.



19 июня:

- Четыре активиста Extinction Rebellion вышли на ипподром Royal Ascot в Великобритании с плакатом «Гонка на вымирание» и призывом к королеве Елизавете II «действовать сейчас» перед лицом утраты биоразнообразия и климатической катастрофы.

- Некоторые активисты остаются в Музее науки в Лондоне на ночь, чтобы потребовать от музея отказа от спонсорской помощи Shell.



20 июня:

- Молодежь за климат Турции запускает онлайн-петицию с просьбой включить вопрос об изменении климата в учебную программу страны.



21 июня:

- «По мере усиления климатического кризиса все больше людей из наиболее пострадавших районов будут вынуждены покинуть свои дома», - заявляет в Твиттере Движение Пятницы за будущее по случаю Всемирного дня беженцев, требуя защиты мигрантов, беженцев и устранения коренных причин перемещения.



25 июня:

- Активисты, занимающиеся проблемами климата и окружающей среды, продолжают протестовать за действия по борьбе с изменением климата и окружающей среды, требуя от мировых лидеров дополнительных действий.

- Группа активистов в Швеции, в том числе Грета Тунберг, проводят акцию протеста у здания парламента, отмечая середину лета.



Комментарии (0)

avatar