Главные дипломаты России и США обсудили конфликт на Украине

Мир
03.12.2021
217
0.0
Главные дипломаты России и США обсудили конфликт на Украине
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен встретились в четверг в Стокгольме, чтобы обсудить широкий круг двусторонних и международных вопросов, включая конфликт на Украине.

Открывая встречу, которая транслировалась в прямом эфире на полях конференции ОБСЕ в Стокгольме, Лавров и Блинкен дали понять, что украинское урегулирование будет в центре внимания.

Лавров заявил, что Россия заинтересована в объединении усилий с США для урегулирования украинского конфликта в соответствии с шагами, предпринятыми в Нормандском формате (Россия, Германия, Франция, Украина).

«Мы заинтересованы в объединении усилий для разрешения украинского кризиса. Наши американские коллеги неоднократно заявляли, что хотят помочь, не разрушая нормандский формат, восстановив отдельный канал диалога, который существовал при предыдущей администрации», - сказал он.

Лавров согласился с тем, что в последнее время в Европе нарастает напряженность, заявив, что единственный способ нормализовать ситуацию - это найти баланс интересов.

«Я не сомневаюсь, что единственный выход из нынешнего состояния кризиса - он действительно очень напряженный - - это поиск баланса интересов, и я надеюсь, что мы разберемся с этим сегодня», - сказал он.

По его словам, Россия не хочет никаких конфликтов, но ответом России на дальнейшее расширение НАТО будет обеспечение ее законных интересов безопасности.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar