ГлавнаяНовостиПолитика

Главная Политика Американский сенатор призвал прекратить сотрудничество с Саудовской Аравией

Политика
11.10.2022
310
0.0
Главная Политика Американский сенатор призвал прекратить сотрудничество с Саудовской Аравией
Американский сенатор Боб Менендес призвал Вашингтон приостановить любое сотрудничество с Саудовской Аравией из-за решения Эр-Рияда поддержать войну России в Украине путем сокращения добычи нефти. К этому его побудил жестокий и циничный ракетный обстрел украинских городов, совершенный войсками РФ утром 10 октября.

«Я шокирован эскалацией России и ее ударами по гражданской инфраструктуре Украины – в том числе в Киеве. Я обязуюсь использовать все имеющиеся у меня средства, чтобы ускорить поддержку народа Украины и уничтожить российскую военную машину», — говорится в заявлении сенатора, опубликованном на его странице.


По его мнению, в этом конфликте просто невозможно играть по обе стороны.

«Или вы поддерживаете остальной свободный мир в попытках остановить военного преступника, который предпочитает стереть с карты целую страну, или вы поддерживаете его», — предупреждает он.


Сенатор отмечает, что Королевство Саудовская Аравия избрало последнее, приняв ужасное решение, продиктованное экономическими интересами.

По мнению Менендеса, Соединенные Штаты должны немедленно заморозить все аспекты сотрудничества с Саудовской Аравией, включая продажу оружия и сотрудничество в области безопасности, кроме тех, которые безальтернативно необходимы для защиты американского персонала и интересов.

«Как глава сенатского комитета по международным отношениям, я не дам зеленого света никакому сотрудничеству с Эр-Риядом, пока королевство не пересмотрит свою позицию по войне в Украине», — отмечает сенатор.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar