Глава ООН «шокирован» высылкой сотрудников ООН из Эфиопии

Мир
02.10.2021
253
0.0
Глава ООН «шокирован» высылкой сотрудников ООН из Эфиопии
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил в четверг, что он «шокирован» высылкой семи высокопоставленных должностных лиц ООН Эфиопией за «вмешательство во внутренние дела».

Глава ООН сказал, что все гуманитарные операции ООН руководствуются основными принципами гуманности, беспристрастности, нейтралитета и независимости.

«В Эфиопии ООН доставляет жизненно важную помощь - включая продукты питания, медикаменты, воду и средства санитарии - людям, которые отчаянно в ней нуждаются. Я полностью доверяю сотрудникам ООН, которые находятся в Эфиопии и выполняют эту работу», - говорится в заявлении Гутерриша. .

Он отметил, что ООН стремится помочь эфиопам, которые, по его словам, полагаются на гуманитарную помощь.

«Сейчас мы взаимодействуем с правительством Эфиопии в надежде, что заинтересованным сотрудникам ООН будет разрешено продолжить свою важную работу», - сказал он.

Ранее Эфиопия приказала официальным лицам ООН покинуть страну в течение 72 часов.

Согласно заявлению Министерства иностранных дел, сотрудники различных организаций ООН были объявлены «персонами нон грата» за «вмешательство во внутренние дела» страны.

В заявлении не содержится дополнительных деталей, но заявление было сделано в связи с операциями агентств в самом северном районе Эфиопии Тыграй.

Регион с населением 5,5 миллионов человек, Тыграй стал объектом пристального внимания международной общественности после того, как начался вооруженный конфликт между федеральным правительством и силами Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ).

 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar