Глава оборонного ведомства Польши сообщил о нескольких попытках мигрантов пересечь польскую границу

Мир
11.11.2021
128
0.0
Глава оборонного ведомства Польши сообщил о нескольких попытках мигрантов пересечь польскую границу
Министр обороны Польши заявил в среду, что его страна продолжает бороться с недавним миграционным потоком на восточной границе с Беларусью.

Мариуш Блащак сообщил Польскому радио, что во вторник поздно вечером были зафиксированы многочисленные попытки прорваться через заграждение.

«Все, кому удалось пройти, задержаны», - сказал Блащак со ссылкой на сообщения из армии.

Подчеркнув, что силы безопасности в регионе делают все возможное для обеспечения безопасности границ, он сказал, что военная поддержка пограничников была увеличена до 15 000 военнослужащих и при необходимости может увеличиться и дальше.

Минобороны разместило в Твиттере видеоролик, на котором показано, как белорусские спецслужбы «запугивают мигрантов, стреляя в их присутствии».

Напряженность между Польшей и Беларусью обострилась в понедельник после того, как около 4000 мигрантов, в основном из стран Ближнего Востока, направились к польской границе и попытались преодолеть барьеры.

В понедельник польские власти разместили около 15 000 военнослужащих вдоль границы, чтобы остановить мигрантов, направляющихся в ЕС, которые въезжают в страну после проезда через Беларусь.

ЕС обвиняет президента Беларуси Александра Лукашенко в ведении «гибридной» войны и использовании мигрантов в качестве оружия для дестабилизации европейских стран.
 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar