Германия заявила, что не планирует создавать исламскую карту в австрийском стиле

Мир
04.06.2021
230
0.0
Германия заявила, что не планирует создавать исламскую карту в австрийском стиле
В пятницу Германия заявила, что планов по созданию «исламской карты» в австрийском стиле нет после звонков известного немецкого политика из Христианско-демократической партии канцлера Ангелы Меркель, который выразил поддержку спорной инициативе.

Выступая на очередной еженедельной правительственной пресс-конференции в Берлине, официальный представитель министерства внутренних дел Германии Стив Альтер сказал: «Мы знаем сообщения СМИ о планах, которые существуют в Австрии. Мы считаем это австрийским делом. В настоящее время в Германии нет сопоставимых планов».

«Мы находимся в постоянном и хорошем контакте с мусульманами в Германии и их представителями, и у нас очень хорошие отношения», - добавил Альтер.

Ведущий член парламентской фракции правящего Христианско-демократического союза (ХДС) заявил в четверг, что у Германии также должна быть «карта политического ислама».

В беседе с еженедельной правой газетой Junge Freiheit Ханс-Юрген Ирмер сказал: «Борьба с политическим исламом - важная задача. Такая карта также должна быть доступна в Германии ».

Ирмер имел в виду спорную инициативу министра интеграции Австрии Сюзанны Рааб, которая на прошлой неделе опубликовала «Национальную карту ислама» с названиями и местонахождением более 620 мечетей, ассоциаций и официальных лиц и их возможными связями за рубежом.

Теги:исламскую, Что, Не, стиле, заявила, Германия, австрийском, создавать, планирует, карту


Читайте также

Комментарии (0)

avatar