ГлавнаяНовостиУкраина

Германия снова отложила поставки танков в Украину

Украина
24.09.2022
330
0.0
Германия снова отложила поставки танков в Украину
В Бундестаге снова отложили голосование за немедленную передачу танков Leopard Вооруженным Силам Украины.

По данным Politico, правоцентристский оппозиционный блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз требуют проголосовать на предложение Бундестага. В нем призывают правительство Германии срочно разрешить экспорт танков и боевых машин в Украину.

В то же время канцлер Олаф Шольц исключал такие поставки, поэтому голосование могло означать вотум недоверия его стратегии. По данным издания, он выступает против поставок, пока другие западные союзники не начнут экспорт аналогичной тяжелой техники и БМП в Украину.

Кроме того, поставки Leopard требовали политики от партнеров Шольца по коалиции, Зеленых и либеральной Свободно-демократической партии (СвДП).

"Голосование по поставкам оружия в Бундестаге рисковало выявить роковые трещины в единстве правительства и даже могло привести к поражению Шольца в парламенте", – говорится в сообщении.


После 50-минутных дебатов депутаты решили направить предложение оппозиции в комитеты по иностранным и экономическим делам для дальнейшего обсуждения. Такой шаг задерживает голосование на несколько недель.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar