Германия надеется на переговоры с Россией на фоне напряженности

Мир
23.12.2021
116
0.0
Германия надеется на переговоры с Россией на фоне напряженности
Министр иностранных дел Германии в среду выразила обеспокоенность в связи с сообщениями о военных действиях России, но также подчеркнула, что для разрядки недавней напряженности необходим диалог.

Выступая на пресс-конференции в столице Германии Берлине, Анналена Баербок сказала, что она "сильно обеспокоена" наращиванием Россией войск вблизи Украины и недавними комментариями президента России Владимира Путина о военных приготовлениях.

Но она также сказала, что необходимо продолжать переговоры с Россией, даже когда Москва делает предложения, которые не могут служить основой переговоров для западных союзников.

"Большой кризис, с которым мы сталкиваемся сегодня, может быть разрешен только путем диалога", - подчеркнула она, добавив, что они продолжат свои усилия по возобновлению переговоров с Россией в Нормандском формате и созыву заседания Совета Россия-НАТО для деэскалации напряженности.

Во вторник Путин повторил требование Москвы о предоставлении юридически обязывающих "гарантий безопасности", исключающих членство Украины в НАТО, и предупредил, что Россия предпримет "пропорциональные военно-технические контрмеры" и жестко ответит на "недружественные шаги".

В последнее время Россия разместила десятки тысяч военнослужащих у границы Украины. Этот шаг вызвал у союзников по НАТО опасения, что Россия может планировать новое военное наступление на своего бывшего советского соседа.

США и их европейские союзники обвиняют Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в стране путем оказания военной поддержки сепаратистским силам в восточных регионах Украины.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar