Германия активизирует кампанию по вакцинации для борьбы с омикроном

Мир
24.12.2021
149
0.0
Германия активизирует кампанию по вакцинации для борьбы с омикроном
Германия активизировала кампанию по вакцинации против COVID-19, поскольку страна готовится к новой волне пандемии, вызванной высокоинфекционным вариантом омикрон.

В пятницу органы здравоохранения подтвердили, что на сегодняшний день по всей стране было сделано 29 миллионов прививок, а в ближайшие три недели будет доступно почти 33 миллиона.

"Мы выбрали путь "бустерной вакцинации с рекордной скоростью", чтобы снизить количество смертей и тяжелых заболеваний от омикрон", - заявил министр здравоохранения Карл Лаутербах в Твиттере.

"Бустерная вакцина снижает риск. Проведение как можно большего количества бустерных прививок остается нашей стратегией", - добавил он.

По данным Министерства здравоохранения, правительство закупило 30 миллионов доз вакцины Moderna, а также 3 миллиона доз вакцины Pfizer-BioNTech для бустерной кампании.

Почти 74% 83-миллионного населения Германии получили по крайней мере одну дозу вакцины против коронавируса, а 36% сделали повторную прививку.

Эксперты считают, что против омикрон-варианта необходимы повторные прививки, поскольку иммунитет от первых доз со временем начинает ослабевать.

В европейских странах, включая Великобританию, Францию и Испанию, на этой неделе зарегистрированы рекордные случаи заболевания коронавирусом, вызванные новым вариантом омикрон.

Институт Роберта Коха в Германии в пятницу сообщил о 35 431 новой ежедневной коронавирусной инфекции и 370 смертельных случаях.

На данный момент органы здравоохранения сообщили о 3 198 случаях заболевания омикрон в Германии, но эксперты говорят, что реальное число может быть намного больше, поскольку в стране регистрируется лишь небольшая часть положительных тестов.

Согласно последним официальным данным, по меньшей мере один человек умер после положительного анализа на омикрон, а 48 пациентов прошли лечение в больницах.

 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar