Ревизионные люки дают возможность получить доступ к коммуникациям и считывающим устройствам,..." /> Ревизионные люки дают возможность получить доступ к коммуникациям и считывающим устройствам,...">
ГлавнаяНовостиLifestyle

Где и зачем применяются ревизионные люки

Lifestyle
23.12.2021
177
0.0
Где и зачем применяются ревизионные люки
Ревизионные люки дают возможность получить доступ к коммуникациям и считывающим устройствам, спрятанным под обшивку помещений и в коробах. Они производятся в широком ассортименте и отличаются между собой по ряду конструктивных признаков.
Где и зачем применяются ревизионные люки

Разновидности люков-невидимок

Различают три основных типа изделий:
 
  • под плитку;
     
  • нажимные;
     
  • распашные люки.
     
Первый тип позволяет избежать изменений в оформлении помещений, обеспечивая скрытый доступ к коммуникационным соединениям, приборам и оборудованию. В большинстве своем, его конструкция представляет собой рамку, на фронтальную часть которого можно вклеить любую вкладку (плитку, лист ГКЛ и т.д.), исходя из общего дизайна.

Нажимной люк оснащен специальным механизмом, который обеспечивает доступ к коммуникациям путем небольшого нажима на дверцу. Нередко, это изделия распашного типа, выскакивающие из стены за счет выдвижных петель.

Откидные лючки более габаритны. Они представляют собой съемную дверцу, которая открывается под различным углом.

Посмотреть ассортимент ревизионных люков можно на сайте интернет-магазина строительных материалов Алкив.
Где и зачем применяются ревизионные люки

Где используется

Нажимной люк обычно применяют в помещениях с плиткой независимо от того, гладкая или рельефная у нее поверхность. Изделие под плитку очень хорошо подходит под отделку мозаикой, а нажимные на присосках рекомендуется использовать в сантехнических целях (в санузлах, кухнях и ванных комнатах).

Если необходимо обеспечить доступ к вентиляционной шахте или дымоходу, нужно выбирать лючки под покраску. Конструкции распашного типа применяются на объемных коробах, где спрятано большое количество функциональных соединений или габаритные приборы (насосы, нагреватели и т.д.).

У большинства людей люк ревизионный ассоциируется с ванной комнатой, однако данное изделие нашло более широкое применение. Очень часто его устанавливают в местах, где оборудуется доступ к электропроводке. Причем в зависимости от места установки модели могут быть напольными, потолочными и настенными.

Конечно, выбор изделия по типу и материалу — дело довольно индивидуальное. Здесь нужно учитывать размеры, локацию, условия эксплуатации и общий дизайн помещения. Строительный рынок предлагает, как маленькие лючки (10х10 см), так и метровые конструкции. Если доступ к коммуникациям маскируется под плиткой, нужно выбирать соразмерное изделие.

С покупкой ревизионного люка нужно определиться еще на стадии ремонта. Иначе, потребуется проводить повторный ремонт, и не факт, что люк-невидимка сможет замаскировать доступ к коммуникациям должным образом.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Gazetainform

Теги:разновидности люков-невидимок, ревизионные люки


Комментарии (0)

avatar