ГлавнаяНовостиПолитика
ГБР начало расследование по факту столкновений с участием полиции в Киеве
Политика
11.02.2019
85
0.0
Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту столкновений правоохранителей и протестующих под отделением полиции на ул. Хорива в Киеве. Об этом в своем Фейсбуке сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

- Департаментом организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных правонарушений, подследственных ГБР, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержание публичного обвинения в соответствующих производствах внесены в ЕРДР сведения о совершении работниками правоохранительных органов уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий). Сформирована следственная группа из работников ГБР, - написала Сарган.

По ее словам, некоторые из митингующих получили телесные повреждения.

Напомним, группа примерно из 40 человек, вооруженных газовыми баллончиками и ножами,  штурмовала управление полиции в Киеве. Как сообщили  в пресс-службе Национальной полиции,  мужчины пытались повредить входные двери, после чего устроили драку с правоохранителями.

В результате инцидента вся группа была задержана. По данным пресс-службы,  с ними проводят следственные действия. Известно минимум о трех пострадавших сотрудниках полиции. Их в срочном порядке госпитализировали в поликлинику. О характере травм пока не сообщается.


Теги:полиции, факту, участием, столкновений, ГБР, Расследование, киеве, ПО, Начало


Читайте также

Комментарии (0)

avatar