ГлавнаяНовостиРоссия

ФСБ просит увеличить расходы на похороны военных: названа причина

Россия
16.04.2022
609
0.0
ФСБ просит увеличить расходы на похороны военных: названа причина
Федеральная служба безопасности страны-террориста России просит правительство увеличить на 17% стоимость захоронений и надгробий для военнослужащих. Примечательно, что в марте инфляция в РФ в годовом исчислении достигла именно 17% благодаря санкциям стран Запада.

Об этом сообщают в белорусском "Радыё Свабода".

При принятии поданного в ФСБ решения правительства возмещение расходов на погребение погибшего во время военной службы возрастет на 7800-11000 российских рублей ($95-135) - до 56400-74200 рублей ($690-910), что будет зависеть от его статуса и места.

Такую просьбу аргументируют тем, что расходы на погребение не входят в перечень ежегодно индексируемых социальных выплат.

"Согласно российскому закону "О погребении и похоронном деле" и установленным правительством правилам, погибшие, умершие от ранений (ранений, ранений, контузий) или болезни во время прохождения военной службы, в том числе сотрудники МВД и Росгвардии, скрываются за счет федерального органа, который они обслуживали на момент смерти.В таких случаях государство оплачивает все ритуальные услуги, а также само похороны", - пишут в издании.


Минбороны РФ в конце марта сообщало о 1351-м погибшем в войне против Украины, а уже 7 апреля путинский спикер Песков заявил Sky News, что российские военные понесли "значительные потери" в Украине, не назвав точного количества погибших.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar