Французский подросток арестован из-за отключения электричества в центре вакцинации Audincourt

Мир
21.07.2021
99
0.0
Французский подросток арестован из-за отключения электричества в центре вакцинации Audincourt
Французские власти, расследующие умышленное отключение электроэнергии в центре вакцинации, арестовали подростка.

17-летний подросток был задержан и помещен под стражу в среду.

Молодой человек подозревается в том, что он добровольно отключил выключатели и аварийный генератор в центре вакцинации от COVID-19 в западном городе Аудинкур.

Отключение электричества, которое длилось менее полутора часов в воскресенье, «поставило под угрозу 5 383 дозы вакцины», хранившиеся в здании.

Первоначально мэрия указала, что потенциально пострадало всего 3500 доз. По словам властей, повреждения были устранены в течение нескольких часов городскими техническими службами.

Пострадавшие от дозы были отменены и были отправлены в больницу для анализа в качестве «меры предосторожности», - сказал мэр Одинкура Марсьяль Буркен.

«Центр вакцинации в La Filature был намеренно разгромлен», - говорится в заявлении Буркена в понедельник.

«Эти действия были совершены с намерением уничтожить хранилище вакцин, чтобы замедлить движение вакцинации в Pays de Montbéliard. Эти действия неприемлемы и невыразимы».

Буркин выразил надежду, что кадры видеонаблюдения помогут полиции установить виновника отключения электроэнергии.


Центр вакцинации Audincourt обслуживает южную часть города, Монбельяр, городской район с населением около 70 000 человек.

Два других центра вакцинации во Франции были обысканы в минувшие выходные, поскольку люди протестовали против введения более жестких правил в отношении коронавируса.



Комментарии (0)

avatar