Французская пресса обеспокоена угрозами ультраправых

Мир
19.11.2021
127
0.0
Французская пресса обеспокоена угрозами ультраправых
Тридцать пять медиа-организаций во Франции выразили в четверг обеспокоенность по поводу роста угроз со стороны крайне правых в адрес журналистов и призвали власти принять меры.

В письме, опубликованном во французской газете Liberation, СМИ сообщили, что в последние недели крайне правые угрожали и оскорбляли журналистов.

Он отметил, что репортеры, освещавшие деятельность ультраправых, подвергались «недопустимому» беспрецедентному насилию.

В нем говорится, что ультраправые пытались помешать журналистам выполнять свою работу, а организации обеспокоены угрозами и насилием.

В письме содержится призыв к правительству и политикам принять меры и защитить свободу прессы до президентских выборов в апреле следующего года.

В нем говорится, что журналисты, работающие на сайте Street Press, подвергались угрозам со стороны ультраправых, которые нападали на них с расистскими рисунками с изображением мусульман, евреев и чернокожих.

А репортерам запретили следить за мероприятием в Бордо, которое посетит крайне правый журналист и писатель Эрик Земмур.

Сотрудник веб-сайта Mediapart, который следит за деятельностью ультраправых и проводит исследования среди членов, в течение нескольких недель получал угрозы убийством, отметили в нем.

Письмо подписали общественная телекомпания France Info, а также сотрудники AFP, Le Figaro, L'Express, Mediapart, BFMTV, Paris Match, RFI, RMC, RTL, LCI и Liberation.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar