Франция: полиции предъявлены обвинения в избиении чернокожего музыкального продюсера

Мир
30.11.2020
64
0.0
Франция: полиции предъявлены обвинения в избиении чернокожего музыкального продюсера


Сообщалось, что в понедельник четырем офицерам были предъявлены обвинения в связи с арестом чернокожего музыкального продюсера Мишеля Цеклера, которого в течение нескольких минут избивали на видеозаписи.

Следственный судья в Париже предъявил трем офицерам обвинения в "умышленном насилии со стороны лица, занимающего государственную власть" и "подделке документов", сообщил агентству AFP источник в суде.

Видеозапись показала, как музыкальный продюсер Цеклер был неоднократно избит тремя офицерами и подвергнут насилию, когда он пытался войти в свою музыкальную студию в начале этого месяца.

Четвертому офицеру, подозреваемому в том, что он бросил гранату со слезоточивым газом в подвал здания, где произошло нападение, было предъявлено обвинение в "умышленном насилии".

Прокуроры ходатайствовали о предварительном заключении под стражу трех подозреваемых в совершении избиения, а в отношении четвертого - о судебном пересмотре дела.

Офицерам предъявлены обвинения в умышленном насилии, расовом насилии и публикации ложного заявления полиции.
Адвокат некоторых офицеров Лоран-Франк Линар оспорил их дальнейшее содержание под стражей, сообщив французскому новостному каналу BFM, что трио считало применение силы неизбежным.

Замечания адвоката противоречили комментариям главного прокурора Парижа Реми Хейца, который заявил, что офицеры признались в применении чрезмерной силы во время ареста.

Министерство внутренних дел Франции заявило, что протесты по всей стране в субботу из-за предполагаемой жестокости полиции и проекта закона О безопасности привели к 81 аресту, в результате чего, по словам организаторов протеста, по всей стране было явлено до 500 000 человек.

Протесты прошли в Страсбурге, Марселе, Лионе и Ренне, 76 полицейских получили ранения, в том числе 23-в Париже.

Теги:Франция, Расизм


Читайте также

Комментарии (0)

avatar