Франция одолжит Судану 1,5 миллиарда долларов на выплату огромных кредитов

Мир
17.05.2021
103
0.0
Франция одолжит Судану 1,5 миллиарда долларов на выплату огромных кредитов
Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник должен был принять африканских лидеров, дипломатов и кредиторов на саммите, цель которого - помочь Судану после многих лет конфликтов.

Как заявил в понедельник министр финансов Франции Бруно ле Мэр, Франция предоставит Судану ссуду на 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь африканскому государству выплатить огромный долг Международному валютному фонду после десятилетий авторитарного правления.

Несколько глав государств должны были собраться в Париже, чтобы обсудить инвестиции в Судан и обсудить его задолженность, чтобы помочь правительству премьер-министра Абдаллы Хамдока в переходный период после свержения Омара аль-Башира в 2019 году.

На следующий день саммит по экономике африканских стран попытается восполнить дефицит финансирования в размере почти 300 миллиардов долларов, вызванный пандемией COVID-19.

Обе встречи, которые состоятся во временном выставочном центре рядом с Эйфелевой башней в Париже, дадут Макрону шанс проявить себя как государственного деятеля в Африке, влияние которого выходит за рамки франкоязычных регионов континента.

Обе встречи ознаменуют возвращение к личным встречам на высшем уровне после того, как пандемия COVID-19 сделала видеоконференции нормой.

Среди тех, кто примет участие в обеих встречах, будет президент Руанды Поль Кагаме, который совершит редкий визит во Францию, поскольку Париж настаивает на примирении с Кигали после того, как исторический отчет ясно показал неудачи Франции в геноциде 1994 года.

«Переходный период в Судане рассматривается нами - но также и всем международным сообществом - как пример перехода к демократии в Африке и как таковой заслуживает особого внимания», - сказал официальный представитель президента Франции, попросивший не называть его имени.

По словам чиновника, цель саммита - объединить международное сообщество вокруг помощи Судану, в частности, решения его огромной кучи долгов.

Ожидается, что на нем будут присутствовать глава МВФ Кристалина Георгиева, а также ведущие европейские дипломаты, в том числе министр иностранных дел Германии Хайко Маас и глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Боррелл.

По оценкам, долги Судана Парижскому клубу, в который входят основные страны-кредиторы, составляют около 38 процентов от его общего внешнего долга в размере 60 миллиардов долларов.

Теги:на, миллиарда, Судану, Франция, одолжит, выплату, кредитов, долларов, огромных


Читайте также

Комментарии (0)

avatar