Франция: общественность возмутилась призывом Макрона защитить Европу от афганских беженцев

Мир
18.08.2021
258
0.0
Франция: общественность возмутилась призывом Макрона защитить Европу от афганских беженцев
Во вторник президент Франции встретился с негативной реакцией социальных сетей на его призыв к Европе «защитить себя от значительных волн нелегальных мигрантов» после того, как талибы захватили столицу Афганистана Кабул.

Несколько левых политиков и избранных официальных лиц сказали, что испытали «стыд» и «шок» в связи с выступлением Эммануэля Макрона в понедельник.

Янник Жадо, член Европейского парламента, представляющий французских зеленых и кандидат в президенты на выборах 2022 года, сказал в Твиттере, что был ошеломлен, когда услышал, как Макрон объявил, что «женщины, мужчины и дети, бегущие из ада талибов, в первую очередь представляют собой угрозу».

«Макрон позорит Францию», - сказал Эрик Пиоль, мэр юго-восточного города Гренобля в отдельном заявлении, призвав страну быть «верной нашим ценностям».

В телевизионном выступлении в понедельник вечером Макрон объявил, что будет запущена инициатива для европейского механизма с транзитными и принимающими странами, такими как Пакистан, Иран и Турция, по предотвращению нерегулярных потоков беженцев.

Через несколько минут социальные сети наводнили комментарии и хэштег #EmmanuelLePen, в котором его заявления сравнивались с крайне правым лидером Марин Ле Пен, известной своими антииммигрантскими взглядами.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar