ГлавнаяНовостиОбщество
Forbes опровергнул миф о богатстве евреев
Общество
26.11.2019
118
0.0
Forbes опровергнул миф о богатстве евреев
Список самых богатых людей в каждом из 50 штатов США появился на страницах Forbes — ведущего делового журнала в мире. Лишь в семи штатах список возглавили евреи.

В Калифорнии — это основатель Facebook 31-летний Марк Цукерберг, состояние которого оценили в $71 миллиард. В Мэриленде первую строчку занял 93-летний девелопер Тед Лернер ($5,1 млрд.), а в Мичигане — владелец инвестиционного холдинга Rock Ventures 57-летний Дэн Гилберт, капитал которого составил $6,8 млрд. В штате Невада на первой позиции оказался «король казино» и спонсор нынешнего премьер-министра Израиля 85-летний Шелдон Адельсон ($37,5 млрд.). Самым богатым человеком в штате Нью-Йорк стал бывший мэр «Большого яблока», учредитель информационного агентства Bloomberg LP 77-летний Майкл Блумберг с состоянием в $58,3 млрд. К слову, Блумберг известен крупнейшим пожертвованием в истории США — $1,8 млрд. на стипендии для одаренных студентов университета Джона Хопкинса.

Крупнейшим филантропом считается и самый богатый человек в Огайо — глава fashion-корпорации L Brands 81-летний Лесли Векснер, который «весит» $4,7 млрд. Самой бедной из этой великолепной семерки оказалась Анита Зукер из Южной Каролины ($1,8 млрд.) — вдова основателя химической компании InterTech Group Джерри Зукера.

Разумеется, доля евреев в списке Forbes превышает их процент в населении США, но о финансовом засилье говорить не приходится, тем более, что капиталы таких фигурантов рейтинга как Джефф Безос или Уоррен Бафетт в разы превышают стоимость активов Лернера, Гилберта, Векслера или Зукер.
Борис Вайнер



Комментарии (0)

avatar