ГлавнаяНовостиТехно

Фондовые рынки стран Европы открыли торги на негативной ноте

Техно
13.07.2022
382
0.0
Фондовые рынки стран Европы открыли торги на негативной ноте
Фондовые рынки стран Западной Европы открыли торги в среду на негативной ноте. Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 к 11:15 снизился на 0,81% и составил 413,65 пункта. Германский индекс DAX и французский САС 40 опустились к этому времени на 1,2% и 0,8%.

Британский FTSE 100 упал на 1%, итальянский FTSE MIB - на 1,2%, испанский IBEX 35 - на 0,5%. Инвесторы ждут публикации статистических данных по инфляции в США за июнь. Эксперты прогнозируют, что потребительские цены в стране выросли на 8,8% в годовом выражении против подъема на 8,6% месяцем ранее.

Если прогноз подтвердится, то инфляция обновит максимум более чем за 40 лет, и Федеральная резервная система США может повысить ставку на июльском заседании на очередные 75 б.п. Статистика министерства труда США будет опубликована в 15:30 МСК. Между тем потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в июне выросли на 6,5% в годовом выражении, что стало рекордными темпами подъема за всю историю ведения подсчетов, показали окончательные данные Национального статистического управления Insee. Инфляция ускорилась по сравнению с майскими 5,8%.

В Германии рост потребительских цен, гармонизированных со стандартами Евросоюза, в июне замедлился до 8,2% в годовом выражении с 8,7% месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Инфляция в стране начала замедляться после принятия в начале июня правительственных мер по борьбе с ростом цен, которые включают в себя сокращение налогов на топливо, отмечается в докладе Destatis. Среди лидеров падения в составе Stoxx 600 находятся акции французской аэрокосмической компании Dassault Aviation SA (-5,2%), итальянской Leonardo SpA (-4,3%) и германской платформы для покупки и продажи поддержанных автомобилей Auto1 Group SE (-4,2%). Испанская телекоммуникационная Cellnex Telecom SA объявила о прекращении переговоров о покупке доли в инфраструктурном подразделении германской Deutsche Telekom AG.

Бумаги Cellnex дорожают на 1,8%. Французская энергетическая компания Electricite de France SA запросила приостановить торги своими акциями у оператора французской биржи после консультаций с регулятором финансового рынка страны и на фоне намерений правительства по национализации компании. Швейцарский банк Credit Suisse отложил IPO своего фонда в сфере недвижимости 1a Immo PK из-за неопределенности на финансовых рынках. Акции банка дешевеют на 2,4%.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar