ГлавнаяНовостиСпорт
Флойд Мейвезер возвращается в бокс. Зачем?
Спорт
27.11.2019
80
0.0
Флойд Мейвезер возвращается в бокс. Зачем?
Флойд Мейвезер объявил о том, что возвращается в бокс в следующем, 2020 году. Что интересно, за несколько дней до этого, американец разместил фото в своем Instagram с подписью о том, что здоровье – важнее всего и его ждать в ринге не стоит. Зачем заслуженному ветерану возвращаться снова?

У Флойда есть незакрытые дела?

У такого боксера, как Мейвезер, всегда есть незаконченное, по мнению фанатов, дело. Самое частоназываемое – реванш против Пакьяо. Часть фанатов увидели там победу Мэнни, другая часть просто считает, что если филиппинец почувствовал вторую молодость, то Флойд обязан дать реванш. Основная же часть просто хочет увидеть, как Мейвезер проигрывает.

Не закрытое ли это дело для Флойда? Как бы не закончился потенциальный реванш, закрытым оно не будет. Эти парни должны были встретиться намного раньше – когда Мэнни избивал мексиканцев, в Мейвезер набирал обороты. Но золотое время Флойда тогда еще не началось, а у Пакьяо оно с каждым поединком стремилось к финалу.

В итоге, американец успел уйти на пенсию, потом вернуться, боксировать еще несколько лет и после всего этого встретиться с Пакьяо. Переговоры после баскетбола и многомиллионые контракты создали ауру великого события, но великое оно было лишь в цифрах. Поединок получился хорошим, но не более того.

Если вдруг Флойд вернется ради реванша, это закроет вопросы? Конечно, нет. Это будет уже не тот Мейвезер, в какой бы форме он не был. Это будет уже не тот Пакьяо, насколько хорош филиппинец сейчас не был бы. Да и американец просто не пойдет на это.

Мэнни – постоянно действующий боксер, чемпион мира, который практически не останавливался в поединках. Флойд два года, как на пенсии. А на самом деле, больше. К Конору он практически не готовился, а то действо в Японии и вовсе не стоит воспринимать. Мейвезер точно не забросил тренировки, но это не тот график, когда он был неоспоримым чемпионом. Зачем сейчас рисковать рекордом, которым он так гордится?

У американца закончились деньги?

Еще одно предположение: «У Флойда нет денег, поэтому он возвращается». Звучит логично, немного смешно, но вряд ли является правдой. Мейвезер всегда зарабатывал очень много, а в бою с Пакьяо поднял около трехста миллионов долларов. Кроме этого, у него несколько бизнесов и выставочные бои.

За один выход в ринг в Японии Флойд получил около десяти миллионов долларов. Нужно совершенно не уметь пользоваться деньгами, чтобы потратить столько. Мейвезер никогда не отличался транжирством. Не будь у него денег на жизнь, он бы просто продал два дома и два гаража машин, чтобы пополнить казну несколькими десятками миллионов.

Так зачем тогда это возвращение?

Боксеры, какими сильными они не были бы, очень подвержены такой проблеме, как отсутствие внимания. Особенно, когда ты – суперзвезда и волновал всех десятилетие. А тут ты ушел и появился какой-то Ломаченко, Кроуфорд, Альварес, которого ты бил.

«Канело» и вовсе называют самым высокооплачиваемым боксером. Конечно, сердечко где-то там екнуло у Флойда при этих словах. Время от времени он злился, постил в Инстаграм фотографии, говоря Оскару Де Ла Хойе и его рыжему подопечному, что до заработков Мейвезера им еще расти и расти.

Сложно, когда о тебе забывают. Флойд тот самый тип боксера, который напитывается от негатива, заряжается им и выплескивает в ринге или же стоя на его углу, после победы. Теперь всего этого нет. Ответить тоже негде. Скорее всего Мэйуезер заскучал.

Но он не глупец, чтобы просто так из-за скуки выйти и драться с тем же Кроуфордом или Спенсом, или даже Портером. Все они сейчас, после простоя, могут не просто устроить проблемы, но и победить, а Флойду это не нужно. Ему нужно заработать больше ста миллионов, точно выиграть и снова почувствовать электричество полного зала.

Так с кем тогда драться?

Здесь всего два варианта: стопроцентный и рискованный. Рискованный – это Мэнни Пакьяо. Все равно все хотят этот бой. Флойд это понимает. Мэнни его зовет в ринг и хочет поквитаться. За реванш можно заработать много. Это сразу pay-per-view, полный зал и миллионы в кармане. Но это риск. Стоит ли на него идти?

Для наследия – стоит. Все равно этот вариант сейчас самый доступный и реальный. Пакьяо тоже объявил, что вернется в ринг весной 2020-го. Идеально. Время на подготовку у обоих есть, желание зрителей есть, все складывается. Кроме потенциального нежелания Флойда рисковать своим нолем.

Стопроцентный, как бы это ни было странно, Хабиб Нурмагомедов. Россиянин сам вызвал Флойда на бой, его отец зовет Ломаченко-старшего к ним в кэмп и обещает, что так просто, как Конором (а там не было совсем просто в первых раундах), не будет.

Шансов у Хабиба совсем мало. Стоит надеяться на чудо, на выносливость, на физическую силу. Флойд в любом возрасте боксер экстра-класса, который видит, что ты будешь делать на четыре шага вперёд. Нурмагомедов же довольно слабый ударник. Можно даже без «довольно».

Хабиб – сильный парень, но там не дадут бороться даже в клинче. У Хабиба отличная выносливость, но выносливость в борьбе и даже в ММА, и выносливость в боксе – разная история. Тем более, когда против тебя боксер, который точно раскроет все огрехи после первого же раунда. Дальше даст поработать. А дальше будет избиение.

Учитывая, что Мейвезер сообщил о новом сотрудничестве с Дэйной Уайтом – боссом UFC – этот вариант более, чем реален. Здесь снова много денег, но мало интереса и никакого наследия. Просто бой ради хайпа и денег, ничего большего. А может большее и не нужно?

Варианты с Ломаченко, Канело, Головкиным и другие фантастические истории даже рассматривать не будем. Вася слишком мал сейчас, Канело – слишком большой и сушиться не будет, как и Головкин, хотя он может и похудел бы. Кроуфорд, Спенс, Портер и другие – опасные, молодые и сильные. Не за чем в 42 выходить на таких ребят.

Но как ни крути, Флойд – это сила в боксе. Так разрывать медиа-пространство умеет только он.



Комментарии (0)

avatar