ГлавнаяНовостиСпорт

Фьючерсы на фондовые рынки США растут в пятницу

Спорт
30.07.2022
279
0.0
Фьючерсы на фондовые рынки США растут в пятницу
Фьючерсы на американские фондовые рынки растут в пятницу. Рынок сосредоточил внимание на отчетностях крупнейших нефтегазовых и производящих потребительские товары компаний США, а также на статистике по доходам и расходам населения страны.

Инвесторы хотят понять, насколько высок уровень потребительского спроса. На потребрасходы приходится около 70% американского ВВП. Расходы населения США в июне выросли на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, показали данные министерства торговли страны. Доходы американцев увеличились на 0,6%. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 1%, второго - на 0,5%. Трейдеры в последние дни испытывают некоторое облегчение после заседания ФРС, завершившегося в среду.

Председатель американского ЦБ Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции после заседания дал понять, что регулятор в какой-то момент времени замедлит темпы ужесточения монетарной политики, чтобы оценить ее влияние на экономику, пишет The Wall Street Journal. Между тем рынок по-прежнему обеспокоен рисками наступления экономической рецессии, особенно после выхода статистики по динамике ВВП США во втором квартале. Данные министерства торговли страны показали, что объем экономики в минувшем квартале сократился на 0,9%, тогда как аналитики ожидали подъема на 0,5%.

Снижение показателя зафиксировано по итогам второго квартала подряд, что соответствует техническому определению рецессии. Procter & Gamble Co. (SPB: PG) (P&G), крупнейший в мире производитель потребительских товаров, увеличила чистую прибыль в четвертом квартале 2022 финансового года на 4,8%, показатель в расчете на акцию оказался немного ниже прогноза. Акции компании падают в цене на 3,5%. Colgate-Palmolive Co. (SPB: CL) во втором квартале сократил чистую прибыль и увеличил выручку, при этом оба показателя оказались лучше ожиданий рынка. Бумаги компании дорожают на 1,3%.

Chevron Corp. (SPB: CVX), одна из крупнейших нефтяных компаний США, в апреле-июне резко увеличила чистую прибыль и выручку благодаря повышению цен на энергоносители. Показатели также оказались лучше прогнозов рынка. Капитализация Chevron растет на 3,2%. Exxon Mobil (SPB: XOM) Corp. увеличила чистую прибыль в минувшем квартале более чем в 3 раза благодаря наращиванию объемов добычи и нефтепереработки, росту цен на энергоресурсы, а также жесткому контролю расходов. Стоимость компании поднимается на 2,2%. Котировки сентябрьских фьючерсов на индекс Dow Jones к 15:40 мск поднялись на 0,09% и составили 32520 пунктов. Фьючерсы на Standard & Poor's 500 выросли на 0,47%, до 4092,75 пункта, фьючерсы на Nasdaq 100 прибавили 0,74%, поднявшись до 12831,25 пункта.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar