Фьючерсы на фондовые индексы США слабо меняются в четверг

Мир
16.09.2022
488
0.0
Фьючерсы на фондовые индексы США слабо меняются в четверг
Фьючерсы на американские фондовые индексы слабо меняются в четверг, сигнализируя о том, что рынок акций США стабилизируется после резкого падения в начале недели. Инвесторы анализируют статистические данные по розничным продажам в стране за август, которые могут указать на уровень потребительского спроса и состояние экономики США, около 70% которой приходится на потребительские расходы.

Розничные продажи в Штатах в прошлом месяце увеличились на 0,3% в помесячном выражении, сообщило министерство торговли страны. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения показателя на 0,1%, а прогноз Trading Economics предусматривал, что продажи останутся на июльском уровне. Котировки акций железнодорожных компаний активно повышаются на сообщении Белого дома о том, что крупнейшие операторы железных дорог страны достигли предварительного соглашения с профсоюзами рабочих и тем самым предотвратили забастовку, запланированную на пятницу. В случае, если сторонам не удалось бы урегулировать споры, забастовка могла обернуться экономической катастрофой. Железнодорожники угрожали остановить поезда, которые перевозят до 30% грузов внутри США.

Это могло бы стоить экономике США порядка $2 млрд в день и спровоцировать дальнейшее ускорение инфляции. Бумаги Union Pacific Corp. (SPB: UNP) дорожают на 3,1%, CSX Corp. - на 1,7%, Norfolk Southern Corp. (SPB: NSC) - на 3,3%. Акции Adobe Inc. (SPB: ADBE), крупнейшего в мире разработчика программного обеспечения для обработки изображений, дешевеют на 8,5%. Компания ведет активные переговоры о покупке владельца сервиса по разработке интерфейсов Figma за $20 млрд, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Капитализация крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa (SPB: AA) снижается на 1,3%.

Главный финансовый директор компании Уильям Оплингер заявил, что компания испытывает давление в связи с возросшими расходами на электроэнергию и снижением цен на металл, в результате чего получит меньше прибыли в третьем квартале. Котировки бумаг авиаперевозчика Southwest Airlines Co. (SPB: LUV) снижаются на 1% после ухудшения прогноза на третий квартал. Значение сентябрьского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones к 15:45 мск в четверг уменьшилось на 0,04% и составило 31238 пунктов.

Котировка сентябрьского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 опустилась к этому времени на 0,2%, до 3955 пунктов. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 на сентябрь снизился на 0,4%, до 12169 пункта.
http://www.fixygen.ua/news/20220915/fyuchersy-na.html
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar