Понедельник - 22.07.2024 - 20:52

Финляндия первой в мире вводит вакцинацию от птичьего гриппа

Мир
26.06.2024
283
5.0
Финляндия первой в мире вводит вакцинацию от птичьего гриппа

Австралийская компания CSL Seqirus заявила, что Финляндия станет первой страной, которая начнет использовать их вакцину.

 
Финляндия первой в мире предложит превентивную вакцинацию от птичьего гриппа для некоторых работников, контактирующих с животными. Об этом сообщает Reuters.
 
Австралийская компания CSL Seqirus заявила, что Финляндия станет первой страной, которая начнет использовать их вакцину.
 
"Вакцина будет предложена лицам в возрасте 18 лет и старше, имеющим повышенный риск заражения птичьим гриппом из-за своей работы или других обстоятельств", - говорится в заявлении Финского института здравоохранения и благосостояния (THL).
 
Финляндия уже закупила у производителя CSL Seqirus дозы вакцины для 10 тысяч человек, находящихся в группе риска. Каждая из этих доз состоит из двух инъекций. Превентивная иммунизация, вероятно, начнется на следующей неделе.
 
В первую очередь планируют вакцинировать работников птицеферм и меховых ферм, лаборантов, обрабатывающих образцы птичьего гриппа, и ветеринаров, работающих в регионах, где есть фермы.
 
Также прививки получат люди, работающие в заповедниках, ухаживающие за дикими птицами, работающие на зоофермах или занимающиеся уборкой помещений (например, на заводах по переработке побочных продуктов животного происхождения).
 
В случае инфицирования птичьим гриппом, вакцину также предложат тем, с кем контактировал больной человек.
 
Как сообщается, в прошлом году вспышки птичьего гриппа среди норок и лис на финских меховых фермах привели к тому, что власти уничтожили около 485 тысяч животных, чтобы предотвратить распространение вируса.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar