Понедельник - 28.11.2022 - 23:57
ГлавнаяНовостиКультура

Фильм пресс-офицера «Азова» получил премию на Kharkiv MeetDocs

Культура
03.10.2022
517
0.0
Фильм пресс-офицера «Азова» получил премию на Kharkiv MeetDocs
Фильм «Последний день на Азовстали» Дмитрия «Ореста» Козацкого и Юлии Гонтарук, вошедший в цикл «Крепость Мариуполь», получил премию «За вклад в развитие документалистики» на кинофестивале Kharkiv MeetDocs.

Об этом сообщается на странице кинофестиваля в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Лауреатом нынешней премии стал фильм "Последний день на Азовстале", вошедший в цикл "Крепость Мариуполь" режиссеров Дмитрия "Ореста" Козацкого и Юлии Гонтарук, продюсер Ivanna Khitsinska", - говорится в сообщении.

«Орест», глава пресс-службы полка «Азов», находился на «Азовстали» с начала окружения Мариуполя. Накануне своего выхода с разбитого завода он снял щемящий фильм-прощание.

Кроме того, премию Kharkiv MeetDocs получило художественное объединение Babylon'13. Точкой отсчета для основателей кинообъединения стал Майдан Независимости, где в 2013 году жестоко разогнали студентов. С тех пор команда Вавилон'13 создала более 400 видеоработ по важным темам.

Премией также награжден и режиссер Сергей Буковский, у которого более полусотни документальных и игровых фильмов.

Специальные награды на Kharkiv MeetDocs получили и журналисты - главный редактор "Украинской Правды" Севгиль Мусаева и главный редактор "ЦЕНЗОР.нет" и обозреватель газеты "Зеркало Недели" Юрий Бутусов. 

Кинофестиваль Kharkiv MeetDocs в этом году проходит в столичном кинотеатре "Жовтень" с 1 по 6 октября.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar