ГлавнаяНовостиСпорт

Фигуристка Савченко: Кто знает? Возможно, когда-то буду работать в Украине, буду поднимать на родной земле фигурное катание

Спорт
23.02.2018
428
0.0
Фигуристка Савченко: Кто знает? Возможно, когда-то буду работать в Украине, буду поднимать на родной земле фигурное катание
Фигуристка украинского происхождения Алена Савченко, которая завоевала золотую медаль на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, не исключает, что когда-то сможет работать в Украине. Об этом она сказала в интервью "Громадському".

"Я до сих пор не верю в победу. Видимо, для осознания еще понадобится немного времени. После завершения соревнований меня разрывали журналисты. Я бегала на интервью и так устала, что два дня просто лежала и не двигалась. Тело просто сказало: "Знаете что? А пошли вы все... Мне надо отдохнуть", – рассказала спортсменка.


Фигуристка отметила, что во время работы в Украине в начале 2000-х она и ее партнер Станислав Морозов получали очень ограниченное финансирование.

"Когда мы приехали с Олимпиады 2002, то решили разойтись. Мне был нужен новый партнер. Но никто не хотел мной заниматься. Всем было все равно. Приезжали партнеры из-за рубежа, а здесь никто ничего не хотел оплачивать. Все держалось на финансировании моих родителей. Но оплатить все было нереально. Мы говорили: "Хотим кататься". Нам отвечали: "Ну давай плати". То есть никто не имел интереса. Тогда я решила, что надо искать что-то новое", – заявила Савченко.


В паре с Бруно Массо фигуристка выступает с 2015 года. Она отметила, что в марте 2018-го они планируют соревноваться на чемпионате мира в итальянском Милане.

"Медаль – это моя жизненная цель, но я не буду останавливаться на этом. Кто знает? Возможно, когда-то буду работать в Украине, буду поднимать на родной земле этот вид спорта. Ведь в моей медали – большая часть украинского. Я там начинала. Там живут мои родители. Последние четыре года я имела жесткий график и концентрировалась только на Олимпиаде, поэтому они приезжали ко мне в Германию. Как только представится возможность, я поеду в Украину. Я навсегда останусь украинкой, не важно, где буду жить", – сказала Савченко.


15 февраля немецкая пара Бруно Массо и Алена Савченко завоевала золото на Олимпиаде в Пхенчхане по итогам короткой и произвольной программ.

Савченко 34 года, она – уроженка Обухова Киевской области. До 2003 года выступала за сборную Украины, участвовала в Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Затем переехала в ФРГ и приняла гражданство этой страны. На Играх 2010 и 2014 годов становилась бронзовым призером в паре с Робином Шолковы.

Теги:знает?, кто, Савченко:, возможно, фигуристка, Когда-то, работать, БУДУ, украине


Читайте также

Комментарии (0)

avatar