ФАО ставит перед собой цель покончить с голодом в мире к 2030 году, заявил представитель ООН

Мир
17.10.2021
153
0.0
ФАО ставит перед собой цель покончить с голодом в мире к 2030 году, заявил представитель ООН
Поскольку последствия пандемии COVID-19 по-прежнему ощущаются во всем мире и, как ожидается, продлятся дольше, основные обязательства Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по искоренению голода, недоедания и бедности к 2030 году стали более сложными, сказал высокопоставленный чиновник. 

Коронавирус добавил свою собственную динамику, помимо усиления воздействия факторов, стоящих за голодом, недоеданием и отсутствием продовольственной безопасности, и ухудшил текущую ситуацию, заявил Виорел Гуту, представитель ФАО в столице Турции Анкаре, накануне Всемирного дня продовольствия, который отмечается 16 октября.

Ссылаясь на совместный отчет различных органов ООН под названием Состояние продовольственной безопасности и питания в мире в 2021 году (SOFI 2021), Гуцу сказал, что конфликты, изменчивость и экстремальные климатические условия, экономическая нестабильность и неравенство с высокими доходами являются основными факторами голода и недоедания. и отсутствие продовольственной безопасности.

SOFI 2021 был совместно подготовлен ФАО, Международным фондом сельскохозяйственного развития, Всемирной продовольственной программой, Всемирной организацией здравоохранения и ЮНИСЕФ для информирования общественности о прогрессе в борьбе с голодом, достижении продовольственной безопасности и улучшении питания.

По словам Гуцу, ответ на вызовы требует системного подхода для производства большего количества продуктов питания с большей социально-экономической выгодой и меньшим воздействием на окружающую среду.

«Этого можно достичь с помощью экологичных и устойчивых к изменению климата подходов, включая технологические инновации, цифровые решения, а также знания коренных народов и традиционные знания».

Он подчеркнул, что зеленое и устойчивое к изменению климата сельское хозяйство может обеспечить питательную пищу с низким уровнем выбросов углерода, что поможет обеспечить здоровые экосистемы и здоровое питание для нынешнего и будущих поколений.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar