ГлавнаяНовостиКультура
"Евровидение-2020": где может состояться конкурс
Культура
26.06.2019
75
0.0
Недавно состоялся финал "Евровидения-2019", однако все уже обсуждают дату и место проведения конкурса в следующем году. "Евровидение-2020" будет проходить в Нидерландах – стране, представителем которой является Дункан Лоуренс – победитель "Евровидения-2019". Об этом сообщили на официальном сайте Международного конкурса. 

Так, появился список городов, где может состояться конкурс. Три голландских вещателя, NPO, AVROTROS и NOS, которые выступают организаторами "Евровидение-2020", начали процесс переговоров относительно определения города, в котором будет проходить конкурс.

В первой половине июня все заинтересованные города получили набор критериев, необходимых для проведения "Евровидения-2020". Теперь у них будет четыре недели, чтобы аргументировать готовность принять конкурс.

Амстердам
Столица Нидерландов была бы очевидным городом для проведения "Евровидения-2020". Ziggo Dome может принять 17 тыс. человек (в кто время как Expo Tel Aviv, где состоялось "Евровидение-2019", вмещает лишь 8 тысяч зрителей), имеет отличную парковку, а также транспортную развязку, множество отелей и ресторанов. Поблизости также есть достаточное количество площадок для Евроклуба и Деревни Евровидения.

Роттердам
Второй по величине город в Нидерландах. Роттердамская Ahoy Arena была бы подходящей локацией, поскольку уже доказала возможность проведения подобных мероприятий. В 2007 году здесь проходило Детское Евровидение. Арена состоит из трех залов, самый большой из которых вмещает 15 тысяч человек, в то время как два других зала имеют вместимость 6 и 4 тысяч.

Гаага
Третий по величине населенный пункт в Нидерландах. ADO Den Haag Stadium – это открытый стадион, но в настоящее время он не имеет крыши. Чтобы Евровидение проходило здесь, этот вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки. Второй вариант – World Forum Den Haag, но его вместимость составляет всего 5 тысяч человек. Однако, несмотря на этот минус, в 1976 и 1980 годах здесь уже проходило Евровидение.

Арнем
Город, сквозь который протекает река Рейн, находится недалеко от немецкой границы. Рассматривается GelreDome Arnhem – футбольный стадион вместимостью 40 тысяч человек. 

Маастрихт
Маастрихт находится недалеко от границы с Бельгией и насчитывает около 125 тысяч жителей. Маастрихтский выставочный и конгресс-центр разделен на четыре зала, самый большой из которых вмещает 5 тысяч человек.

Теги:Евровидение-2020:, конкурс, состояться, может, где


Читайте также

Комментарии (0)

avatar