Европейский банк развернет финансирование цепочки поставок в Турции

Мир
19.11.2020
68
0.0
Европейский банк развернет финансирование цепочки поставок в Турции
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил во вторник, что разрабатывает новые инструменты финансирования для поддержки предприятий Турции в устранении экономических последствий вспышки коронавируса.

Согласно заявлению, банк готовится развернуть финансирование цепочки поставок, поскольку компании испытывают давление из-за вируса.

Финансирование цепочки поставок стало популярным после финансового кризиса 2008-2009 годов и высоко ценится компаниями за его финансовую гибкость, отмечает он.

Управляющий директор ЕБРР в Турции Арвид Тюркнер сказал финансовым директорам ведущих компаний Турции на Саммите финансовых директоров 2020, что цепочки поставок испытывают давление из-за роста числа случаев коронавируса.

«Финансирование цепочки поставок может снизить затраты на финансирование и повысить эффективность бизнеса как для покупателей, так и для продавцов», - сказал Тюркнер.

По его словам, финансирование откроет путь для крупных фирм к созданию более устойчивых и устойчивых цепочек поставок, а для малых и средних предприятий - к доступу к доступному, стабильному и регулярному финансированию.
ЕБРР готов объединиться с другими финансовыми учреждениями для увеличения финансирования.

Являясь крупным инвестором в Турции, ЕБРР предоставил 1,5 миллиарда евро (1,8 миллиарда долларов) для финансирования турецкой экономики в 2020 году.

Теги:экономика, ЕБРР


Читайте также

Комментарии (0)

avatar