ГлавнаяНовостиБизнес

Если в Украине исчезнет телевидение: какие возможны варианты развития событий

Бизнес
26.11.2022
230
0.0
Если в Украине исчезнет телевидение: какие возможны варианты развития событий
Энергетическая инфраструктура Украины продолжает подвергаться регулярным обстрелам россией. В результате, украинцы часами остаются без телевидения и не могут получать информацию о ситуации в стране.

В Госспецсвязи дали полезные советы, как граждане могут узнавать актуальные новости в таком случае. В этом случае, конечно, лучше всего, воспользоваться радио, спутником, посмотреть новости онлайн или в социальных сетях.

Включите радиоприемник в автомобиле, смартфоне или найдите радиоприемник, работающий от батареек, и ищите "Украинское радио" ("Общественное") в FM или АМ-диапазоне (или на средних волнах на старых приемниках). Также трансляцию осуществляют УР-1, "Луч" и "Мелодия". При наличии связи можно пользоваться интернет-радио.

Кроме того, сигнал можно поймать спутниковым приемником или телевизором со встроенным приемником.

"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые
На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало
В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Параметры приема:
  • спутник: Hotbird 13;
  • частота: 11 219 МГц;
  • поляризация: H(горизонтальная);
  • символьная скорость: 29900;
  • коррекция ошибок: FEC 3/5.
Также новости можно посмотреть на официальных каналах правительства в Telegram или в других соцсетях. Однако нужно заранее найти ближайший "Пункт несокрушимости", если у вас полностью исчезнет интернет и связь.

Еще один способ — просмотреть новости на страницах украинских СМИ. В Госспецсвязи советуют просматривать информацию только из официальных и проверенных источников во избежание фейков. Также смотреть украинское телевидение можно на платформах Киевстар ТВ, Megogo, Omega TV, а также в приложении "Действие"
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar