Понедельник - 15.07.2024 - 06:17
ГлавнаяНовостиLifestyle

Если у вас есть хотя бы четыре из перечисленных качеств, вы уникальный тип личности

Lifestyle
26.06.2024
195
5.0
Если у вас есть хотя бы четыре из перечисленных качеств, вы уникальный тип личности

Карл Густав Юнг внес огромный вклад в развитие психологии и психоанализа. Известна теория типов личности К. Юнга, которая выделяет их в зависимости от того, какая функция акцентирована и преобладает над другими.

На базе типологии Юнга в 1940-х годах была создана типология Майерс – Бриггс. Согласно этой методике, все типы можно разделить на 4 условные категории: экстраверт/интроверт, интуитивное/сенсорное восприятие мира, мышление/чувство, восприятие/суждение.

Люди, относящиеся к категории INFJ, представляют редкий в мире тип личности, объединяющий интровертов с интуитивным восприятием мира, отличающихся особой чувствительностью и предельными суждениями. Расшифровывается аббревиатура INFJ как интровертивные, интуитивные, чувствующие и сочувствующие. Несмотря на то, что очень редкий тип личности (составляет менее одного процента населения), однако, он, однако, имеет значительное влияние в мире.

Какие особенности представителей INFJ

  1. Люди этого типа личности с уверенностью и легкостью справляются с любыми проблемами, сразу находят новые пути решения проблемы. Все их внимание сосредоточено на первоочередных вещах, они сосредоточены исключительно на важном, мелочи их не интересуют.
  2. Добросовестно относятся к работе, максимально концентрируются на поставленных перед ними задачах. Вместе с тем они работают не ради самой работы, их интересует процесс. Они целенаправленны и усердно работают над достижением той или иной цели. Еще на таких людей можно положиться.
  3. У них хорошая интуиция, они знают, когда произойдет что-нибудь важное. Эту особенность еще называют "шестым чувством".
  4. Все время находятся в поисках истины, не удовлетворяются общедоступными знаниями. Идут по жизни своим путем.
  5. У них немного друзья, зато они настоящие, интроверты отбирают их очень тщательно. Друзья разделяют их  ценности, взгляды на жизнь. Как настоящие интроверты, они не любят большие компании.
  6. Представители INFJ являются настоящими эмпатами, они всегда заботятся о ближних. Они хорошо чувствуют других людей, легко находят с ними общий язык и взаимные точки соприкосновения.
  7. Обладают экстрасенсорными способностями, буквально читают мнения других людей, быстро замечают ложь. Благодаря таким способностям они находятся в безопасности, потому что умеют защищать себя от людей с плохими намерениями.
  8. Предпочитают быть одинокими, любят оставаться наедине с собой, чтобы восстановить силы и тщательно продумать дальнейший план действий. Более того, они живут в собственном мире, и он — огромный. Чтобы разобраться в нем, интровертам необходима тишина и одиночество.
  9. Эти люди совершенно непредсказуемы, их настроение изменяется под влиянием тех или иных факторов. В один момент они могут унывать, а потом сразу будут от души смеяться.
  10. Максималисты, руководствующиеся принципом – все или ничего, предпочитают качество, а не количество, особенно, когда дело доходит до жизненно важных вещей. Полагают, что если не в состоянии сделать все возможное для достижения той или иной цели, то лучше и не предпринимать попыток.
  11. Быстро решают любые проблемы, потому что масштабно смотрят на мир. Поэтому видят варианты выхода из, казалось бы, абсолютно безвыходных ситуаций. Действия их выверены, ошибаются редкой
  12. Обладают писательским талантом, все свои мысли предпочитают выражать на бумаге. Чем больше им удается написать, тем лучше они себя чувствуют.

Если вам присущи хотя бы четыре из перечисленных особенностей, то можете считать, что принадлежите к одному из самых редких типов личности в мире.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar