ЕС призывает Россию освободить Алексея Навального

Мир
26.01.2021
57
0.0
ЕС призывает Россию освободить Алексея Навального
Европейский союз в понедельник осудил репрессии российских властей против сторонников лидера оппозиции Алексея Навального и призвал освободить всех задержанных.

«ЕС призывает Россию освободить г-на Навального и задержанных», - заявил журналистам глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Боррелл после встречи министров иностранных дел ЕС.

Блок считает подавление сторонников Навального "совершенно неприемлемым, осуждает массовые задержания и жестокость полиции", - сказал он.

Он также подтвердил свой визит в Москву в первую неделю февраля.

Министры иностранных дел не принимали решения о введении санкций против России в связи с делом Навального, поскольку никаких предложений не было, пояснил Боррелл.

Однако он пообещал «принять меры, если того потребуют обстоятельства».

После лечения в Германии от отравления 44-летний Навальный был арестован в Москве по возвращении 17 января. Российские власти заявили, что он нарушил условный приговор за отмывание денег в 2014 году. Дело Навального, по словам Навального, является "политически мотивированным".

Менее чем через 25 часов после его возвращения Химкинский суд Москвы постановил, что Навальный останется под стражей в течение 30 дней до суда.

Десятки тысяч человек собрались в России в субботу, чтобы протестовать против задержания Навального и потребовать его немедленного освобождения. Многие были задержаны в результате жестких полицейских мер во время демонстраций.



Комментарии (0)

avatar