ЕС предупреждает, что решение по финансовым услугам Великобритании не будет принято до 1 января

Мир
27.11.2020
69
0.0
ЕС предупреждает, что решение по финансовым услугам Великобритании не будет принято до 1 января

Как сообщили агентству Reuters в четверг источники из ЕС, оценки Евросоюза относительно предоставления доступа на рынок британским банкам и другим финансовым компаниям не будут завершены к январю, поскольку бывшие союзники пытаются прийти к компромиссу по  соглашению о свободной торговле.

Беспрепятственный доступ Великобритании на рынок ЕС в соответствии с договоренностями о переходном периоде после Brexit заканчивается 31 декабря, в результате чего лондонский Сити оказывается отрезанным от своего крупнейшего экспортного клиента, стоимость которого составляет около 26 миллиардов фунтов в год.

Многие отдельные оценки ЕС были сделаны Европейской комиссией, которая отказалась комментировать эту ситуацию в четверг в рамках системы прямого доступа к финансовым рынкам, известной как эквивалентность.
«Европейская комиссия сообщила странам-членам в четверг, что решения об эквивалентности не будут готовы с 1 января», - сказал дипломат ЕС, которого цитирует агентство Рейтер.

Финансовые услуги не являются частью текущих переговоров между Великобританией и ЕС по соглашению о свободной торговле, но рассматриваются отдельно в рамках системы эквивалентности.

Поскольку торговые переговоры касались трех основных вопросов, другой дипломат ЕС, который также присутствовал на брифинге Комиссии, сказал Reuters, что блоку  будет легче продвигаться по решениям об эквивалентности, если произойдет прорыв в торговле.

ЕС предоставит  доступ на свою территорию иностранным финансовым фирмам, если он посчитает их внутренние правила «эквивалентными» или такими же надежными, как и собственные правила блока, и, в случае Великобритании, скорее всего, все остается по-прежнему.

Также исполнительная власть ЕС заявила, что будет предоставлять эквивалент только тогда, когда это будет в собственных интересах ЕС.

Теги:ЕС, свободная торговля, Великобритания


Читайте также

Комментарии (0)

avatar