ГлавнаяНовостиПолитика

Ермак и Кулеба обсудили ситуацию на украинской границе с советником Байдена

Политика
11.11.2021
159
0.0
Ермак и Кулеба обсудили ситуацию на украинской границе с советником Байдена
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и руководитель Офиса Президента Андрей Ермак обсудили с советником Президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейкобом Салливаном взаимодействие в сферах политической, безопасности и экономической.

Встреча состоялась в рамках участия в заседании Комиссии стратегического партнерства Украина – США в Вашингтоне.

Стороны обсудили весь комплекс вопросов двусторонней повестки дня – взаимодействие в сферах политической, безопасности и экономической.

"Андрей Ермак, Дмитрий Кулеба и Джейкоб Салливан обменялись мнениями относительно ситуации на украинской границе. Советник Президента США был проинформирован о текущей ситуации и шагах, которые предпринимает украинская сторона для возобновления переговорного процесса по мирному урегулированию на востоке", – рассказали в ОП.

Ермак поблагодарил американскую сторону за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и выразил убеждение, что успешный визит главы Украинского государства в США в сентябре этого года свидетельствует о новых возможностях для развития украинско-американских отношений.

Глава ОП также выразил благодарность за помощь, которую Соединенные Штаты оказывают Украине.

Кроме того, по информации Офиса главы государства, участники встречи обсудили вопросы энергетической безопасности в нашем государстве и Европе в контексте реализации проекта «Северный поток – 2», а также важность недопущения использования Россией газопровода для достижения своих внешнеполитических целей.

В то же время Ермак рассчитывает, что подписание обновленной Хартии стратегического партнерства Украина – США станет усиленной моделью сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Как сообщалось, 10 ноября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и Государственный секретарь США Энтони Блинкен подписали Хартию стратегического партнерства Украина – США, определяющую основные направления двусторонних отношений в ключевых областях на десятилетие вперед.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar