ГлавнаяНовостиТехно

Этим летом против Google будет выдвинуто антимонопольное обвинение

Техно
17.05.2020
100
0.0
Этим летом против Google будет выдвинуто антимонопольное обвинение
Ни для кого не является секретом, что для всей Америки крупные технические корпорации, такие как например Google, являются невероятно важными объектами. Обусловлено это как минимум тем фактом, что они приносят в государственную казну огромное количество налогов. И тем не менее, всё же такие компании, вопреки мнению некоторых людей, не находятся под государственной защитой. И данный факт в очередной раз подтверждают слова авторитетного издания The Wall Street Journal.

Всё дело в том, что оно вчера опубликовало материал, согласно которому министерство юстиции совместно с коалицией генеральных прокуроров США уже в самое ближайшее время могут подать антимонопольные обвинения против уже упомянутого технического гиганта Google. Более того, достоверности данной информации также придаёт и то, что некоторое время назад Уильям Барр, генеральный прокурор США заявил о том, что он ожидает, что этим летом против Google действительно будет подано крайне крупное антимонопольное обвинение, которое разрабатывается уже на протяжении нескольких месяцев.

Тем временем в связи с последней информацией Кен Пакстон, генеральный прокурор штата Техас, в рамках интервью со всё тем же изданием The Wall Street Journal сказал следующее: «Мы надеется, что грядущее расследование будет завершено уже этой осенью». Как бы то ни было, данная ситуация в особой степени примечательна тем фактом, что соответствующее расследование является одним из самых «громких и крупных попыток» по регулированию деятельности Google со стороны правительства Соединённых Штатов Америки. Так или иначе, сам технический гигант в свою очередь никак не противился проводившемуся расследованию – Google передал прокурорам более 100 000 различных документов. Охватывает же данное расследование по большей части поисковый бизнес Google, а именно то, какую роль в нём играет другой бизнес компании – рекламный.

Министерство юстиций совместно с прокурорами считают, что Google «ведёт крайне не честную игру на поприще рекламы», продвигая свою продукцию в разы активней, при этом специально игнорируя потенциальных конкурентов. Сама же компания в рамках интервью с изданием The Verge сказала следующее: «Мы продолжаем активно принимать участие в текущем расследовании, проводимом министерством юстиции совместно с коалицией генеральных прокуроров, и у нас нет никаких обновлений или комментариев по поводу возможных спекуляций по этому поводу». Всё это указывает на то, что компания уверена в своей правоте. Она уверена, что по итогу расследования ничего не будет найдено. Однако как же дела сложатся на самом деле – узнать об этом мы сможем только в начале «следующего раунда» расследования, который начнётся уже этим летом.



Комментарии (0)

avatar