Эсватини вновь откроет все школы на следующей неделе

Мир
04.09.2021
231
0.0
Эсватини вновь откроет все школы на следующей неделе
Правительство объявило в четверг, что все школы в Эсватини снова откроются со следующей недели.

Премьер-министр Клеопас Сифо Дламини заявил, что ученики всех классов, включая дошкольные учреждения, вернутся в классы с 8 сентября, при этом посещаемость будет вахтовой.

«Учащиеся всех уровней потеряли драгоценное время с момента первоначального закрытия школ в марте 2020 года, когда было сообщено о первом положительном случае в Эсватини. Это будет иметь долгосрочные последствия для будущего наших детей», - сказал он.

Дламини признал, что страна «находится под жестким контролем третьей волны пандемии» с июня, но сказал, что чиновники оценили все риски для здоровья и посоветовались с экспертами, прежде чем принять решение о возобновлении работы школ.

«Нам пришлось адаптироваться к новой норме, которая нарушила привычный нам образ жизни. Негативное влияние на молодое поколение неизмеримо », - сказал премьер.

«С некоторой степенью оправдания можно утверждать, что дети подвергаются большему риску вне школы, чем когда они посещают уроки».

Он сказал, что правительство благодарно учителям и рабочим, которые положительно откликнулись на призывы к вакцинации, и призвал нацию продолжать соблюдать правила здравоохранения.

По последним правительственным данным, в крошечной южноафриканской стране, ранее известной как Свазиленд, зарегистрировано 43 626 случаев заражения вирусом и 1112 смертельных случаев.

Данные показывают, что около 162 370 человек - 14% от почти 1,2 миллиона населения страны - были полностью вакцинированы.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar