ГлавнаяНовостиКультура

Энтони Хопкинс почтил память Чедвика Боузмана и показал, где "прогуливал" церемонию "Оскар"

Культура
26.04.2021
145
0.0
Энтони Хопкинс почтил память Чедвика Боузмана и показал, где
83-летний Энтони Хопкинс, который этой ночью стал самым пожилым лауреатом кинопремии "Оскар", записал видеообращение, в котором поблагодарил поклонников, американских киноакадемиков, почтил память актера Чедвика Боузмана и показал, где "прогуливал" 93-ю церемонию вручения наград.

В этом году главными претендентами на "Оскар" в категории "Лучший актер" были Энтони Хопкинс за роль пожилого мужчины с деменцией в драме "Отец" Флориана Зеллера и покойный Чедвик Боузман - ожидалось, что актеру посмертно вручат статуэтку за его последнюю роль в картине "Ма Рейни: Мать блюза".

Хопкинс традиционно не присутствовал на церемонии и рассказал в Instagram, что находился на родине, в Уэльсе. В это время в Лос-Анджелесе актер Хоакин Феникс объявил его лучшим актером по версии премии "Оскар". В своем коротком видео Хопкинс признался, что не ожидал уже в своем возрасте получить награду киноакадемии.

"Я не ожидал получить эту наград в свои 83, правда. Бесконечно благодарен Академии. Также я хочу почтить память Чедвика Боузмана, который покинул нас очень рано", - указал актер.


Для Энтони Хопкинса это уже вторая премия "Оскар" за лучшую роль. Что правда, первую статуэтку он получил в 1992 году за работу над фильмом "Молчание ягнят".

93-я церемония вручения премий "Оскар" состоялась в ночь на 26 апреля в стенах лос-анджелесского вокзала Union Station. Читайте также на theLime, кого в этом году удостоили наградами американские киноакадемики.

Смотрите также на theLime, как выглядели самые стильные звезды на красной дорожке премии "Оскар-2021". В их числе - Кэри Маллиган, Зендая, Холли Берри и Реджина Кинг.



Комментарии (0)

avatar