ГлавнаяНовостиLifestyle

Эксперты определили идеальное время для завтрака

Lifestyle
27.01.2024
285
5.0
Эксперты определили идеальное время для завтрака
Правильное время для завтрака сделает вас бодрее и поможет избежать множества проблем со здоровьем.

Новое научное исследование показывает, что время, в которое вы едите, имеет большое влияние на ваше здоровье и самочувствие. Особенно важным может оказаться время первого приема пищи.

Об этом пишет портал Eat This.

Ученые проанализировали несколько предыдущих исследований, посвященных интервальному голоданию и эффективному снижению веса. Они не только выяснили, существует ли связь между интервальным голоданием и здоровьем, но также провели сравнение воздействия различных режимов питания.

В ходе исследования выяснилось, что у тех, кто завтракал до 11 утра и завершал прием пищи около 17:30, наблюдалось снижение артериального давления и потеря веса. Чрезвычайно интересным является тот факт, что более раннее время приема пищи оказалось более благотворным для здоровья, чем та же самая калорийность, употребленная позже в течение дня.

Почему ранний завтрак может быть полезным для вашего здоровья? По мнению доктора Марии Терезы Антон, врача-эндокринолога и преподавателя Центра долголетия Pritikin, раннее питание может быть эффективным благодаря согласованию с циркадным ритмом организма, оказывающим влияние на обмен веществ.

Предыдущие исследования убедительно показали прямую связь между циркадным ритмом и метаболизмом, где недостаточный сон или неправильное время приема пищи могут замедлить метаболизм. Доктор Антон поясняет, что согласно новым открытиям, более раннее время приема пищи лучше соответствует циркадному ритму, что может привести к снижению давления и потере веса.

Таким образом, доктор Антон рекомендует завтракать до 11 утра и заканчивать ужин около 17:30. Естественно, это не всегда возможно, но ключевым фактором является установление устойчивого режима питания.

Однако важно отметить, что само по себе ограничение времени приема пищи не гарантирует потери веса или снижения давления; также важно поддерживать калорийный дефицит. По словам доктора, тот, кто придерживается ограниченного питания, но употребляет высококалорийные вредные продукты, вероятно, получит меньше пользы для здоровья, чем тот, кто следует режиму с более низкой калорийностью и богатой питательными веществами, несмотря на время приема пищи.

Диетолог рекомендует начинать день с низкоуглеводного завтрака, богатого белками, такого как омлет с овощами, парфе из обезжиренного греческого йогурта, творог или салат с индейкой и авокадо. Это поможет насытить организм, предотвратить резкие колебания уровня глюкозы в крови и предупредить перекусы или переедание в течение дня.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar