ГлавнаяНовостиLifestyle

Эксперты назвали “за” и “против” суррогатного материнства

Lifestyle
01.10.2020
190
0.0
Эксперты назвали “за” и “против” суррогатного материнства
Репродуктологи, юристы, психологи и даже священник рассказали “за” и “против” суррогатного материнства в ток-шоу “О чем молчат женщины” на СТБ.

В студию к Оксане Байрак пришла героиня Надежда, для которой помощь  суррогатной мамы - последний шанс иметь ребенка. У девушки была сложнейшая операция по трансплантации почки, после чего врачи не дают никаких гарантий безопасной беременности. 

Врач-репродуктолог Инна Мороз отметила, что есть четкие показания, при которых стоит обратиться к суррогатной маме: 
  • 4 и более неудачных попыток вспомогательных репродуктивных технологий  
  •  
  • пороки органов репродуктивной системы 
  •  
  • тяжелые соматические заболевания, при которых есть угроза жизни и здоровью мамы.

Что нужно, чтобы воспользоваться услугами суррогатной мамы:
  • письменное согласие от родителей-заказчиков
  •  
  • пригодные яйцеклетки женщины или сперматозоиды мужчины 
  •  
  • выбрать и заключить договор с агеницей, которая ищет суррогатную маму

Юристы настаивают, что родители защищены от всех рисков и опасений - отказаться отдавать новорожденного мама при всех документах не имеет права. Есть четкие соглашения и письменные договоренности между мамой и родителями-заказчиками. 

Украина не единственная страна, в которой разрешено суррогатное материнство. Это также и Россия, Грузия, Казахстан, ПАР, США (кроме штатов Аризона, Мичиган, Нью-Джерси). 

Суррогатное материнство - за или против: героиня и Оксана Байрак

Благодаря этому у тысяч родителей появилась возможность обрести ребенка. Вне зависимости от причин, по которым они не могут самостоятельно зачать малыша. Как например, в случае опасности для жизни главной героини “О чем молчат женщины”.

Важным остается то, что ребенок перенимает гены либо одного из родителей (если один бесплодный), либо сразу обоих, чего не может обеспечить усыновление. 

Суррогатная мать согласно договору обязуется соблюдать все строгие правила для безопасности и жизни вынашиваемого малыша. Родители сами выбирают суррогатную маму по физиологическим и психологическим данным 

В лагере “против” выступил священник, который уверяет, что суррогатное материнство разрушает тайну союза мужчины и женщины и тайну зачатия. К тому же по его мнению, третья сторона принимает участие в рождении человеческой жизни, что недопустимо с точки зрения веры.

Он уверен, что в дальнейшем такой способ оплодотворения способен разрушить институт семьи и брака, а женщины используют свое тело для заработка.

Оксана Байрак вступила в полемику со священником и призналась, что и сама проходила через подготовку к суррогатному материнству. 



Комментарии (0)

avatar