ГлавнаяНовостиТехно

Эксперты назвали пять ключевых причин быстрой разрядки смартфона

Техно
20.05.2022
368
0.0
Эксперты назвали пять ключевых причин быстрой разрядки смартфона
Далеко не у каждого пользователя смартфона есть возможность подзаряжать его в течение дня. Повербанки, к сожалению, также есть не у всех. В связи с этим владельцам смартфонов приходится следить за тем, чтобы заряда аккумулятора хватило до вечера. Эксперты назвали пять ключевых причин быстрой разрядки аккумуляторного блока гаджета.

Высокая яркость дисплея

Самой распространенной причиной быстрой разрядки АБК смартфона является чрезмерная яркость дисплея. Все мы любим, чтобы изображение на экране было сочным и ярким. Между тем за это приходится расплачиваться ускоренным расходованием заряда. Помимо снижения яркости дисплея, эксперты рекомендуют уменьшить его разрешение и частоту обновления.

Работа апплетов в фоновом режиме

Довольно часто причиной быстрой разрядки батареи является большое количество мобильных апплетов, которые работают в фоновом режиме. Для увеличения продолжительности работы смартфона достаточно закрыть ненужные приложения. Сделать это можно в настройках. Для этого необходимо выбрать подраздел «Запуск приложений» в разделе «Приложения».

Беспроводные соединения

Еще одной причиной быстрой разрядки АКБ являются беспроводные интерфейсы вроде Bluetooth, GPS и Wi-Fi. Если эти модули активированы, то заряд аккумулятора будет расходоваться намного быстрее, поскольку они довольно «прожорливые».

Емкость АКБ

Если вашему мобильному устройству не один год, то высока вероятность того, что причиной быстрой разрядки является низкая емкость аккумулятора. К сожалению, уменьшение емкости АКБ является естественным процессом. Исправить ситуацию позволит замена аккумулятора, если, конечно, ваш смартфон позволяет это сделать.

Активное использование устройства

Если активность использования смартфона выше среднего, то в его быстрой разрядке нет ничего удивительного. Просмотр видеороликов и запуск высокопроизводительных игр способствуют ускоренному расходу заряда аккумуляторной батареи.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar