ГлавнаяНовостиУкраина
Эксперт рассказал о последствиях пожара в молочной отрасли Австралии
Украина
09.01.2020
122
0.0
Эксперт рассказал о последствиях пожара в молочной отрасли Австралии
Катастрофические лесные пожары негативно влияют на австралийскую молочную отрасль — страдает поголовье, запасы кормов, пастбища, соответственно, все это влияет на снижение объемов производства сырого молока.

Об этом свидетельствует ежегодный рейтинг Rabobank, пишет ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев в Facebook.

«В Виктории, по предварительным оценкам, более 13 тыс. мясных и молочных коров были уничтожены или подвергнуты эвтаназии. Правительство провело оценку более 230 хозсубъектов в штате Виктория, но до сих пор не имеют полного представления о последствиях пожара из-за ограниченного доступа», — отмечает Максим Фастеев.


Согласно посту, большинство хозяйств, пострадавших от лесных пожаров в Восточном Гиппсленде и Северо-восточных районах, имели пастбищные системы (загоны), которые уничтожены в данный момент.

Президент United Dairyfarmers of Victoria Пол Мамфорд отметил, что самые большие потери были среди коров одного и двух лет, что повлияет на снижение производства в будущем.

«В штате Новый Южный Уэльс, на данный момент власти оценивают потери поголовья в 3,9 тыс. коров. По данным Dairy Connect, от 40 до 50 молочных ферм южного побережья утратили поголовье, пастбища, навесы и оборудование. Местные официальные службы обеспечивают кормами и водой, сервисами по уходу за животными, эвтаназию и захоронение, где это необходимо. В обоих штатах наблюдались перебои с подачей электроэнергии, т.е. некоторые фермеры не могли доить до двух дней», — написал Максим Фастеев.


Напомним, что агросектор ежегодно теряет около €363 млрд из-за неправильного хранения и нарушения норм транспортировки продукции.



Комментарии (0)

avatar