ГлавнаяНовостиБизнес

Эксперт рассказал, как не повышать проезд в метро Киева

Бизнес
22.05.2021
137
0.0
Эксперт рассказал, как не повышать проезд в метро Киева
Власти Киева могут найти источники, чтобы не повышать проезд в Киевском метрополитене. Это громадный ресурс, который можно взять, в частности, на рекламе в метро.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«Мы проводили исследование, какие доходы теряет метрополитен. Например, около полумиллиарда гривен, сейчас уже меньше, это идет реклама в метрополитене, которую отдали отдельному коммунальному предприятию. Получается, метрополитен зарабатывает, а кто-то получает эти доходы», – сказал Вячеслав Коновалов.


Также эксперт указал на еще один источник доходов. Это МАФы вокруг станций метро.

«Следующий эпизод – это МАФы, которые в метро ликвидировали, но вынесли вокруг каждой станции метро. Там целые городки этих МАФов, которые зарабатывают деньги. Метрополитен генерирует пассажиропоток, а получают все эти доходы другие. Там суммы далеко не полтора миллиарда. Там гораздо больше крутится. Возникает вопрос: метрополитен убыточный, все зарабатывают на этом, а платить должны пассажиры», – отметил Вячеслав Коновалов.




Комментарии (0)

avatar