ГлавнаяНовостиБизнес

Эксперт рассказал, как локдаун в 2022 году отразится на стоимости квартир

Бизнес
19.12.2021
152
0.0
Эксперт рассказал, как локдаун в 2022 году отразится на стоимости квартир
Президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрий Пита рассказал, как в 2022 году локдаун, введенный из-за пандемии коронавируса, ударит по ценам на вторичное жилье.

Как передает "Хвиля", об этом он рассказал изданию Сегодня.

Так, в начале 2022 года в крупных городах Украины цены на жилье могут вырасти до 5%. При этом стоимость квартир в Киеве, Днепре, Львове, Одессе и Харькове будет зависеть от спроса на рынке.

По словам Пита, подорожание может коснуться наиболее востребованных квартир площадью 35-50 м2.

"По состоянию на начало декабря спрос на вторичном рынке жилья в крупнейших городах Украины на 65% сконцентрирован в сегменте малогабаритных квартир преимущественно советской застройки. Именно в этом сегменте в I полугодии 2022 года возможен незначительный рост цен", – объяснил он.

Кроме того, эксперт выразил мнение, что на фоне эпидемической ситуации в стране, в первые три месяца 2022 года, на рынке будет наблюдаться ценовая стабильность.

Пита также подчеркнул, что в крупнейших городах будет наблюдаться ценовая стабильность, а колебания стоимости не превысят 1%. А вот последующие изменения в стоимости квартир на вторичном рынке могут быть связаны с ростом спроса.

"В случае увеличения количества потенциальных покупателей, по меньшей мере, на 10% цены на вторичном рынке могут возрасти в пределах 5%", – добавил эксперт.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar