ГлавнаяНовостиТехно

Эксперт назвал лучшее оружие, которое передали украинской армии

Техно
17.08.2022
355
0.0
Эксперт назвал лучшее оружие, которое передали украинской армии
Военный эксперт Олег Катков рассказал про западное оружие, переданное ВСУ, которое является очень эффективным в борьбе с российской федерацией*.

Украина получает различное вооружение от союзников, чтобы побыстрее выгнать российских оккупантов со своей земли. Но военный эксперт Олег Катков рассказал, какое оружие является лучшим, потому что обладает высокой мобильностью и дальней стрельбой.

Об этом он рассказал «24 каналу».

По словам эксперта, речь идет о самоходной гаубице PZH -2000 и шведской САУ Archer. Согласно отчетам специалистов, они являются лучшими гаубицами в мире.

Олег Катков отметил, что несмотря на то, что разработана гаубица PZH -2000 в конце 80-х годов, ее можно назвать довольно революционной. Она имеет высокую технологию зарядки, позволяющую делать в постоянном темпе по 8 выстрелов в минуту, а ее рекорд — более 12 залпов в минуту.

Известно, что броня этой гаубицы защищает от стрелкового оружия, артиллерийских осколков и кассетных боеприпасов противника. Но самым большим плюсом этого оружия является его технологичность.

«Даже одна такая PzH 2000 – это солидное оружие. А батарея – это уже сокрушительная угроза для российских оккупантов», — подчеркнул эксперт.


«Курсор» писал ранее, что Украина продолжает получать военную помощь от многих западных стран. Но есть виды вооружения, которых ВСУ очень не хватает или же они в дефиците.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar