Эксперт: климатический кризис - результат перенаселения

Мир
21.03.2021
51
0.0
Эксперт: климатический кризис - результат перенаселения
По словам климатолога, проблема изменения климата не была бы большой проблемой, если бы общая численность населения мира составляла половину сегодняшнего нынешнего числа, а также люди не столкнулись бы с пандемией COVID-19.

В интервью агентству Anadolu о последних глобальных событиях, связанных с изменением климата и окружающей среды, таких как избрание Джо Байдена и «Зеленая сделка Европы», Левент Курназ, профессор Центра исследований изменения климата и политики Стамбульского университета Богазичи, сказал, что если бы в мире жили 3,9 миллиарда человек вместо 7,9 миллиарда сейчас, у нас не было бы проблемы с COVID-19, и изменение климата не было бы настолько серьезным.

«Хотя COVID-19 является результатом взаимодействия человека и природы, проблема здесь в том, что человеческое население слишком сильно выросло. Точно так же изменение климата - это проблема, которая возникает, поскольку человеческое население слишком сильно увеличилось и продолжает расти. ", - добавил Курназ.

Об основной причине COVID-19, связанной с населением, он продолжил, сказав, что люди начинают есть то, чего обычно не едят, из-за трудностей с поиском еды и напитков.

Теги:результат, кризис, Климатический, Эксперт:, перенаселения


Читайте также

Комментарии (0)

avatar