Понедельник - 28.11.2022 - 13:15
ГлавнаяНовостиУкраина

Экс-полицейскому из Балаклеи объявили подозрение в государственной измене

Украина
30.09.2022
198
0.0
Экс-полицейскому из Балаклеи объявили подозрение в государственной измене

Досудебным расследованием установлено, что во время оккупации города бывший полицейский пошел на сотрудничество с российскими военными. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

В апреле предатель, находясь в помещении здания бывшего дома культуры, совместно с российскими военными выдавал местным гуманитарную помощь от РФ, создавая у людей ошибочное впечатление о “заботе” соседнего государства. Впоследствии подозреваемый получил предложение от оккупантов: стать так называемым “полицейским патрульно-постовой службы” в незаконном органе “Балаклейском отделе полиции”, на что он согласился. Эксполицейский патрулировал город, сопровождал российских военных и охранял объекты, имеющие значение для оккупационной администрации РФ.

У предателя была еще одна функция, которую доверили ему кремлевские представители: патрулировать местный рынок, пока российские военнослужащие собирали “дань” с местных предпринимателей.

Экс-правоохранитель заочно уведомлен о подозрении по факту государственной измены, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar