Эфиопия продолжает авианалеты на повстанцев Тыграя

Мир
28.10.2021
110
0.0
Эфиопия продолжает авианалеты на повстанцев Тыграя
Эфиопия во вторник начала вторую неделю бомбардировок с воздуха Тыграя, самого северного региона страны Африканского Рога, в котором произошел мятеж против федерального правительства.

«Учебный центр спецназа террористической группировки Народно-освободительный фронт Тыграй (НФОТ) стал целью авиаудара во вторник», - сообщили в правительственной службе связи.

В нем говорилось: «Центр расположен в Киха, недалеко от Мекеле (столицы регионального государства). Большое количество незаконно завербованных сотрудников группы проходило военную подготовку в этом центре».

Эфиопия утверждала, что воздушные бомбардировки, которые начались всего неделю назад, были точечными и проводились вдали от гражданских поселений, но представитель НФОТ Гетачеу Реда заявил, что также был нанесен удар по оживленному рынку, в результате чего погибли три мирных жителя и многие получили ранения.

В прошлом году правительство Эфиопии заявило, что силы НФОТ совершили налет на северное командование национальных сил обороны Эфиопии 3 ноября. На следующий день правительство Эфиопии начало широкомасштабную правоохранительную операцию против лидеров группировки.

29 июня администрация премьер-министра Абия Ахмеда объявила одностороннее прекращение огня и вывела войска из Тыграя. С тех пор НФОП распространяется на соседние регионы Амхара и Афар.

По данным ООН, 2 миллиона человек стали вынужденными переселенцами и тысячи погибли на войне.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar