ГлавнаяНовостиТехно

eBay запрещает продажу медицинских масок и средств дезинфекции

Техно
07.03.2020
134
0.0
eBay запрещает продажу медицинских масок и средств дезинфекции
Крупнейший интернет-аукцион eBay усиливает свою борьбу со спекулятивным повышением цен в Интернете во время вспышки эпидемии коронавируса, вводя прямой запрет на все продажи масок для лица, средств дезинфекции для рук и дезинфицирующих препаратов. Новая политика, изложенная в уведомлении для продавцов, опубликованном в пятницу, применяется как к новым, так и к существующим лотам. eBay говорит, что в настоящее время он удаляет текущие лоты для этих предметов, а также лоты, в которых упоминается коронавирус, COVID-19 и другие популярные варианты фраз, например 2019nCoV.

«Мы продолжим следить за развивающейся ситуацией и быстро удаляем любые записи, в которых упоминается COVID-19, коронавирус, 2019nCoV (кроме книг) в названии или описании», - говорится в уведомлении. «Эти списки могут нарушать применимые законы и правила США, политику eBay и демонстрировать несправедливую политику ценообразования для наших покупателей».

С тех пор как в конце января вспышка коронавируса начала распространяться по всему миру, цены на предметы медицинского назначения, которые могли бы помочь предотвратить распространение вируса, взлетели до небес, особенно на таких сайтах, как Amazon и eBay, которые позволяют сторонним продавцам выставлять свои собственные продукты и продавать их. В этом случае некоторые оптовые торговцы или продавцы, у которых просто есть инвентарь, включающий в себя дезинфицирующее средство для рук и определенные маски для лица, такие как N95 и N100, начали взвинчивать цены. Во многих штатах США это может быть нарушением законов о ценообразовании.

По сообщению CNBC, eBay уже удалил более 20 тыс. лотов за необоснованные претензии, связанные с коронавирусом. В настоящее время компания предпринимает более экстремальный шаг, запрещая все продажи товаров, которые она считает особенно уязвимыми для взвинчивания цен из-за резкого скачка спроса, вызванного широко распространенными страхами пандемии. Для получения дополнительной информации eBay указывает людям на свою политику «бедствий и трагедий», которая защищает от попыток «извлечь выгоду из человеческих трагедий или страданий» и его политики «поисковых манипуляций».

Amazon использует менее радикальный подход к своей текущей проблеме взвинчивания цен на сторонней платформе Marketplace. Компания быстро удаляет лоты правонарушителей, которые поднимают цены на дезинфицирующие средства для рук и маски для лица до непомерных уровней, но ей еще предстоит ввести запрет, и неясно, сколько продавцов получили бан на платформе.

 



Комментарии (0)

avatar